В Курганской области под суд пойдет домашний тиран
В Курганской области под суд пойдет домашний тиран

В Следственном комитете Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Юргамышского района. Мужчину обвиняют в систематическом истязании членов семьи.

Следователи предъявили обвинение в истязании (причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух лиц и более, в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) жителю Юргамышского района Курганской области.

По данным следствия, в период 2019-2020 годов обвиняемый регулярно пил, а вместе с этим унижал и жестоко бил женщину и ее детей от первого брака. В правоохранительные органы обратилась мать потерпевшей, ставшая очевидцем одного из инцидентов.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд. По результатам расследования уголовного дела в органы системы профилактики следователем направлено представление о необходимости усиления контроля и защиты прав несовершеннолетних, - прокомментировали в Следственном комитете.

Служба информации "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также