ЦИК наградит курганцев, которые защитили ящик с бюллетенями
ЦИК наградит курганцев, которые защитили ящик с бюллетенями

Председатель ЦИК России Элла Памфилова поблагодарила курганского наблюдателя и членов участковой избирательной комиссии, умело отразивших атаку нападавших.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова выразила благодарность наблюдателю из Кургана Александру Старыгину и членам участковой избирательной комиссии Ольге Гостюхиной и Александре Куккоевой, которые отразили нападение двух жителей областного центра и не позволили им повредить бюллетени для голосования. 


Слова благодарности Глава ЦИК России выразила в ходе ВКС с регионами, которое состоялось сегодня, 28 июня. В работе ВКС приняли участие Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов, Председатель Общественной палаты региона Михаил Белоусов, представитель Общественной палаты РФ от Курганской области Валерий Яхонтов, члены участковой избирательной комиссии Ольга Гостюхина и Александра Куккоева и наблюдатель Александр Старыгин. 


Глава облизбиркома Зауралья проинформировал о ситуации, которая произошла накануне - 27 июня, когда двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения напали на членов УИК, пытались выхватить пакет со средствами индивидуальной защиты и ящик для голосования. Члены УИК не позволили повредить ящик для голосования, а наблюдатель, 19-летний студент КГУ, дал отпор нападавшим, сообщает пресс-служба Курганской областной избирательной комиссии.  

 

- Наблюдатели на деле становятся нашими помощниками. Здесь я хотел бы отметить и оперативную работу органов правопорядка, которые работали во взаимодействии с избирательной комиссией. Оперативно задержаны оба нападавших. Сегодня проводятся необходимые процессуальные действия, - сказал Валерий Самокрутов.

 

Валерий Самокрутов вручил от Избирательной комиссии Курганской области членам участковой комиссии букеты цветов, а наблюдателю Александру Старыгину – книгу Н.М. Карамзина «История государства Российского». 


В ходе ВКС Александр Старыгин, говоря о происшествии, отметил, что просто не мог поступить по-другому. 


Председатель ЦИК России Элла Памфилова подчеркнула: 

- Наблюдатели – это наши партнеры. У них свои задачи, у нас – свои. А в целом самая главная общая задача – мы работаем на соблюдение закона и в интересах наших граждан, в данном случае - обеспечение законных конституционных прав участников голосования. Я хочу поблагодарить и Ольгу Игоревну, и Александру Викторовну за ваш труд и за общественную миссию, которую вы выполняете. Мы с коллегами посоветовались, и на ближайшем заседании Центральной избирательной комиссии, уважаемый Александр Владимирович, мы вам хотим вручить Грамоту как активному наблюдателю и, надеюсь, вы и дальше продолжите эту замечательную миссию. 


Александру Старыгину было вручено благодарственное письмо и от Общественной палаты Курганской области.

Служба информации «Область 45». Фото облизбиркома.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Вася
28.06.2020
Орден путина?
Сергей.
28.06.2020
Герой России.
Леонид
29.06.2020
Далеко пойдет студент!Тот случай,когда важно появиться в нужное время в нужном месте!
Тамара
29.06.2020
А как бы вы поступили? Пусть хулиганы куражатся?
Товарищ Саахов.
29.06.2020
При любимом некоторыми товарище Сталине ноги которого по колено в крови этим двум вышак был бы обеспечен.
Курганец
29.06.2020
А они бы как и многие стояли бы в сторонке "моя хата с краю" . это здесь в интернете все свободолюбивые, смекалистые и остроязыкие . а в жизни-ТФУ.
Пенсионерка по возрасту
01.07.2020
Кургану опять крупно повезло все как у людей бурная политическая жизнь,а по факту пьяные парни пошли на звуки музыки ,к девчонкам и им было по барабану ,кто они ,а потом решили поприкалываться и что теперь? Преступники??
Написать комментарий

Читайте также