Вадим Шумков о «русском антистрессе» и отношении к алкоголю
Вадим Шумков о «русском антистрессе» и отношении к алкоголю

Губернатор Курганской области Вадим Шумков, отвечая на вопросы зауральцев в Инстаграме, рассказал, что делает, чтобы снять стресс. 

Как выяснилось, алкоголь в список средств для снятия стресса у главы региона не входит. 


- Сугубо на «вы». Не ханжа, могу выпить, но немного и только в хорошей компании. Никакого самостоятельного удовольствия в питие не нахожу. Плюс негативный пример многих не чужих мне людей оказал серьёзное отрезвляющее воздействие. Видеть пьяного человека, унижающего своим видом и поведением человеческое достоинство, при том, что он уверен в своей непогрешимости - тяжкое испытание. В целом же уверен, что в стране крайностей без чувства меры - никак, - объяснил свою позицию губернатор


Способ расслабиться для Вадима Шумкова - русская баня.  Впрочем, это единственное развлечение, на которое у главы региона остаётся время.


- Из основных осталась баня. В любом виде. В детстве и юности с учётом специфики сельского труда это было ключевым условием поддержания чистоты тела. Сейчас это превратилось в вариант поддержания чистоты помыслов. Я называю её «русский антистресс», - написал Шумков


Также губернатор упомянул, что сохраняет спортивную форму, и рассказал о своей родословной. Как известно, родился губернатор в Варгашинском районе. 


- Из 8 фамилий, составивших за 350 лет наш род, 4 - это свободные землепашцы, 3 - из казаков, 1 сосланный в 19-м веке в Сибирь за неспокойный характер представитель польской шляхты (это те что «бедные, но гордые), - ремарку глава региона сопроводил смайлами.


Любимыми книгами губернатор назвал «Тихий Дон» М. Шолохова и «Мартин Иден» Д. Лондона. 

Служба информации «Область 45». Фото Вадима Шумкова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Иван
28.06.2020
Вот деревенским прошлым и объясняется привязанность губернатора Шумкова к деревенским автобусикам на улицах крупного города вместо автобусов и троллейбусов и микроскопическими фонариками вместо полноценных фонарей, которые сейчас снимают с улиц областного центра. Все в микроскопических, чисто деревенских, масштабах. Как же мельчает Курган, превращаясь в захолустный, деревенский город...
Виктория.
29.06.2020
Фактически прошло полтора года, как Шумков занял пост губернатора. Люди надеялись на лучшее, думали придет молодой амбициозный человек, делающий поднять область. Но надежды не оправдались. Дел не видно. Область находится в полной ...опе. Губернатор пишет стихи, вместо того, чтобы ездить по области, и заниматься делами областного масштаба. В Кургане есть мэр, вот пусть он им и занимается. а Шумков пусть занимается областью. А кричать , что в области появилось 26 новых рабочих мест, ну просто позор. Плеваться хочется. В сёлах сотни людей без работы сидят. Не хватает медработников и учителей. Молодежь покидает область.работать за гроши никто не хочет. Разница в зарплатах между например: Свердловской области и нашей в пять и более раз. Я не говорю о Тюменской. Лучше бы нашу область расформировали. Поделили бы, часть Тюменской, часть Челябинской, а Часть Свердловской отдали. Может толку больше было. Сэкономили бы на зарплатах чиновничьего аппарата.
Курганец
29.06.2020
Наверно Иван из "прошлой команды" .раз так гаденько. Губернатор такой город принял после вас.и вытаскивает из 90-х годов куда вы и ваша команда загнала область. что даже люди массово стали бежать из области. Ещё лет 10 вашего правления и область состояла бы из одних пенсионеров и фондов.
Лара
29.06.2020
Шумков здорово "их"шевелит,работать заставляет! Вот чиновники и "побежали"в разные стороны.
Лариса
29.06.2020
Очень хорошие позитивные изменения в городе и области!Я поддерживаю нашего губернатора! Приезжайте в Кетово , увидите , как преобразилось село, есть новый стадион, парк, детская площадка, ремонтируются дороги, асфальтируются дворы и так далее!
Ответ Ивану
29.06.2020
Иван, простите великодушно, Вы - брюзга!Факт изменения Кургана в лучшую сторону очевиден! Мои родственники-тюменцы, не так давно побывавшие в нашем городе, восхитились его преображением!Спасибо Шумкову!Нет сомнения:то ли ещё будет!!! )))
Ну и ну
29.06.2020
Шумков молодец, показал как нужно правильно и честно работать, осваивать выделенные деньги на всю область, а не набиванием своего кармана. А Иван он и в Африке Иван, точно из бывших и обиженных. Мне нравится что город становится красивым, расцветает и преображается, а наш родной губернатор прикладывает все свои силы для этого.
мс
29.06.2020
Иван, Вы не из Водного союза?)
Благодарный житель
29.06.2020
Иван из Подводного...)
Лариса
29.06.2020
С приходом губернатора Шумкова город Курган преобразился,появились скверы,дороги,город расцвёл,помолодел.Это за такой короткий период!!!!!Удачи ему в работе,сил ,здоровья!!!!!!
Надежда
29.06.2020
Достойный уважения наш губернатор. Один раз была на встрече с ним . очень понравилось. Четко, лаконично. доходчиво объяснил зачем пришел к власти и что хочет сделать для области, не переливал из пустого в порожнее. Успехов в его нелегком труде, здоровья и счастья.
Леонид
29.06.2020
Надо не со стороны смотреть,а улучшать СВОЕ жизненное пространство каждому из нас !!! В месте обитания.
Далматово
29.06.2020
И в нашем районе грандиозные перемены грядут, ранее всё на отсутствие денег жаловались,
ЕГОРЫЧ
30.06.2020
Ничего не смущало когда на губера алконавта Кокорина смотрели не морщились.
Написать комментарий

Читайте также