Как на избирательных участках в Зауралье работают волонтёры конституции
Как на избирательных участках в Зауралье работают волонтёры конституции

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля, однако проголосовать можно уже сейчас. На избирательных участках, помимо наблюдателей и членов комиссий работают волонтёры конституции. 

На избирательных участках ребята в униформе рассказывают курганцам о вносимых поправках и раздают памятные сувениры. О своей работе рассказывают с интересом. 

- Была новость,что идёт набор в волонтёры, я её заметил и зарегистрировался на сайте Добро.ру, - рассказывает волонтёр конституции Лев Достовалов. - У нас было несколько обучений: прошёл гражданский экзамен. И перед всем этим мероприятием было ещё одно обучение, мы его прошли. И, в общем, мы стали выходить на точки и раздавать брошюры, газеты, наклейки детям и взрослым.

- Очень радостно видеть, когда тебе в ответ говорят «спасибо», «благодарю за то, что пригласили», - улыбается глазами волонтёр Конституции Вера Шестакова. - Очень лестно смотреть на то, как дети уговаривают родителей «давай пойдём проголосуем, я хочу посмотреть что такое голосование». Уже в дни голосования наша функция какая: мы предлагаем сфотографироваться с хэштегом на фоне наших баннеров, а также маломобильным гражданам оказываем свою помощь в голосовании. 

- Также людям помогаем, которые пришли с животными на голосование, то есть смотрим за ними, чтобы не заходить в здание. Потому что не разрешают. А также ещё раз проинформировать их, уведомить их о всей информации, которая их интересует, - рассказывает волонтёр Конституции Илья Дьяченский.

- На участке не было никаких нарушений, всё было хорошо, в принципе, - добавил волонтёр.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Виктор
29.06.2020
А какой правовой статус у волонтеров во время голосования?
Написать комментарий

Читайте также