Из руководящего кресла - на скамью подсудимых. Темные дела зауральского футбола
30.06.2020
Спорт
Из руководящего кресла - на скамью подсудимых. Темные дела зауральского футбола

В курганском городском суде начались слушания по уголовному делу в отношении председателя областной федерации футбола Евгения Рассказова.

Евгения Рассказова обвиняют в хищении более 250 тысяч рублей. На заседании суда прокурор зачитал обвинение, которое состоит из пяти преступных эпизодов.

По одному из эпизодов летом 2018 года Евгений Рассказов якобы организовал тренировки для сборной Курганской области по пляжному футболу. На эти цели он получил 84 тысячи рублей бюджетных средств. На самом же деле никаких тренировок не проводилось. По версии обвинения, деньги футбольный функционер присвоил.

В том же году Рассказов присвоил себе 96 тысяч рублей, которые были выделены для нужд юных футболистов спортивной школы. По подложным ведомостям он получил деньги из бюджета и распорядился ими по своему усмотрению, считает следствие.

Еще три преступных эпизода связаны с приобретением медалей, кубков и призов для участников различных футбольных соревнований, которые проводила областная федерация футбола тем же летом 2018 года. Подсудимый предоставил три чека на суммы от 33 до 35 тысяч рублей. Однако израсходовал на приобретение наград лишь небольшую часть из выплаченных денег.

Подозреваемый свою вину не признал. На следующем заседании будут заслушаны показания свидетелей.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
"Тобол" в ПФЛигу даешь
02.07.2020
Делиться надо, жадненький Парамоша. Обделенные и вложили - это уже правило жизни, никуда не попрешь. А если он "Тобол" хотел на эти деньги продвинуть в ПФЛ - тогда его на Доску Почета.
Написать комментарий

Читайте также