Экс-замгубернатора Романа Ванюкова приговорили к 11 годам лишения свободы
Экс-замгубернатора Романа Ванюкова приговорили к 11 годам лишения свободы

Сегодня, 30 июня, в Курганском городском суде огласили приговор бывшему заместителю губернатора Курганской области Роману Ванюкову. 

За несколько преступных эпизодов со взятками бывший чиновник был приговорён к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен будет заплатить штраф в 9 миллионов рублей, передает корреспондент медиахолдинга «Область 45» из зала суда. Кроме того, у Ванюкова конфисковано имущество на сумму 5 млн 170 тысяч рублей. Также ему запрещено в течение 5 лет занимать руководящие должности в органах власти. 

До вступления приговора в законную силу экс-заместитель губернатора останется в СИЗО.

Гособвинение просило бывшего заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова приговорить к 15 годам лишения свободы и штрафу в 26 миллионов рублей. 

-С учётом представленных стороной обвинения доказательств полагаю, что суд обоснованно пришёл к выводу о виновности Ванюкова в совершении инкриминируемых преступлений — это получение взяток в крупном и особо крупном размерах. Наказание назначено в пределах санкции статьи, поэтому вопроса о возможности обжалования приговора в настоящее время не стоит. - рассказал прокурор Алексей Киселёв.

Напомним, Ванюкова сотрудники СКР и регионального управления ФСБ задержали в ноябре 2018 года. Его обвиняли в получении взятки от депутата Щучанской районной думы Авака Бабаяна через посредника Олега Пархаева. 

Дарья Ткачук, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Курганец
01.07.2020
БРАВО !!!!!!!!
Написать комментарий

Читайте также