Зауральцы голосуют под музыку и без нарушений
Зауральцы голосуют под музыку и без нарушений

В единый день голосования, 1 июля, жители Зауралья отдают свой голос за или против поправок в Конституцию. Некоторые нововведения в процедуре в условиях пандемии оказались особенно востребованы.

1 июля — последний день работы избирательных участков по голосованию по поправкам в Конституцию. С 8 утра и до 8 вечера  работают 967 избирательных участков, 4 из них временные и работают только сегодня. 

- Сегодня у нас действуют только два вида голосования: это голосование в помещении для голосования и голосование на дому, - подчеркнул председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов.

Второй вид голосования является нововведением этой избирательной кампании. Отдать свой голос рядом с домом захотели более 60 тысяч зауральцев. Председатель регионального избиркома Валерий Самокрутов отметил, что эта мера пришлась зауральцам по душе.

- Но ещё мы очень пристально и внимательно смотрим на эксперимент дистанционного электронного голосования, который проходит в городе Москва и Нижегородской области, - уточнил председатель регионального избиркома.  - Конечно, это удобнее, это дальнейшее развитие избирательной системы. То есть, первый шаг — это  мобильный избиратель.

Процедуру проведения голосования контролируют общественные наблюдатели. Один из дополнительных форматов работы наблюдателей в единый день голосования — мобильные группы. Общественные наблюдатели в компании с юристом обходят все избирательные комиссии проверяют соблюдение всех норм.

- Также мобильные группы наши работают в районах, отмечают, что везде соблюдаются санитарные нормы. То есть, этот набор, который вы все видели: ручки, перчатки, маски. Он выдаётся, действительно, они везде есть. - заключил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов. - Также отмечается, что серьёзных нарушений за весь процесс голосования, в целом, не было.

Региональный избирком каждые 2-3 часа открыто публикует данные о проголосовавших в Курганской области. В 12 дня количество избирателей перевалило за 50%. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Я местный
01.07.2020
Домой приезжали члены комиссии, вчера и сегодня. Для того что бы мы проголосовали прямо дома у себя. А мы их и не вызывали. ВОТ ТАК ЯВКА И ПОВЫШАЕТСЯ!!!! НАРУШЕНИЕ, однако!
Тоже местный
02.07.2020
Это не нарушение.
Написать комментарий

Читайте также