В Кургане вырубили тополя и пустуют кинотеатры, названы самые высокооплачиваемые профессии во время пандемии
В Кургане вырубили тополя и пустуют кинотеатры, названы самые высокооплачиваемые профессии во время пандемии

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 июля 2020 г.

«Область 45» - о тополях 

В Кургане вдоль улицы Карбышева рядом с центром Илизарова накануне срубили десятки тополей. В пресс-службе медицинского учреждения объяснили, это была санитарная вырубка аварийных деревьев.

«Сейчас выровняют газон, подготовят для высадки новой аллеи, которая будет расположена на том же месте (вдоль ул. Карбышева). Вид деревьев, которые будут высажены, пока утверждается», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу РНЦ «ВТО» им. Илизарова.

«Область» - об итогах голосования

Большинство жителей Курганской области, которые приняли участие в общероссийском голосовании, поддержали поправки в Конституцию Российской Федерации. Итоги озвучили в региональной Избирательной комиссии. 

«На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации» ответили «Да» 276 тысяч 378 человек (69,58%). «Нет» - 117 тысяч 294 зауральца (29,53%)», - цитирует портал «Область 45» председателя региональной Избирательной комиссии Валерия Самокрутова. 

Zauralonline.ru — о кинотеатрах

В Кургане кинотеатры открыли двери для зрителей после долгих месяцев простоя из-за введённых региональным оперативным штабом по борьбе с коронавирусом ограничительных мер. Напомним, они были сняты накануне, 30 июня. Первый день работы показал, зрители пока не готовы идти в кино. 

«Менеджеры кинотеатров и не ожидают в данный период наплыва посетителей. Из-за пандемии коронавируса все мировые и российские премьеры отложены. В прокатах находятся прошлогодние премьеры или некультовые фильмы на любителя. Поэтому, кинотеатры пока пустуют», пишет сайт Zauralonline.ru.

РБК — о запрете на международные полеты

Росавиация до конца июля продлила ограничение на международные полеты из-за пандемии коронавируса. Ранее ведомство предлагало возобновить международные полеты с 15 июля.

«Такую телеграмму Федеральное агентство воздушного транспорта разослало аэропортам и авиакомпаниям. В ней говорится, что до 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», - сообщает РБК

RT на русском — о начале учебного года в вузах

Российские вузы вправе самостоятельно переносить начало учебного года до нормализации эпидемиологической обстановки в регионе. Министерство науки и высшего образования исходит из базового сценария, по которому учебный год начнётся 1 сентября, однако есть два варианта развития ситуации.

«Первое — уже сегодня по законодательству университеты по решению учёного совета имеют право перенести начало учебного года на срок вплоть до двух месяцев. Это не очень удобно, но позволит отсрочить начало учёбы до завершения опасной ситуации», — цитирует RT на русском заместителя министра науки и высшего образования Дмитрия Афанасьева.

«Известия» - о самых высокооплачиваемых профессиях

Названы самые высокооплачиваемые профессии в России в период пандемии коронавируса. По итогам роста спроса на врачей, вызванного пандемией, и введенных правительством выплат, в топ-5 наиболее высокооплачиваемых специальностей вошли медики. Средняя зарплата в группе профессий «Медицина, фармацевтика» составила 45,2 тыс. рублей в месяц.

«Самые высокие средние зарплаты оказались в сфере строительства — 59,8 тыс. рублей. Далее следует группа профессий в автомобильном бизнесе — 47,6 тыс. рублей и транспортно-логистическая отрасль — 46,4 тыс. рублей. Замкнули пятерку самых высокооплачиваемых специальностей работники фитнес-клубов и салонов красоты — 43,8 тыс. рублей», - пишут «Известия».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также