В Курганской области 145 зауральцев решили стать самозанятыми
В Курганской области 145 зауральцев решили стать самозанятыми

С 1 июля в Курганской области начал действовать специальный налоговой режим - налог на профессиональный доход. Теперь физические лица и индивидуальные предприниматели могут зарегистрироваться как самозанятые.

Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» напомнил заместитель губернатора региона по экономической политике Владимир Архипов. 

- Самозанятые могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4% или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, - написал чиновник. - На сегодня в регионе уже зарегистрировано 145 желающих воспользоваться данным налоговым режимом.

Напомним, закон о введении налога на профессиональный доход был принят 26 мая. В качестве самозанятых смогут регистрироваться не только индивидуальные предприниматели, но и физические лица. Это могут сделать те, кто сдает недвижимость в аренду, занимается репетиторством, фрилансом, оказывает услуги на дому.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также