В Курганской области — «хронический дефицит» газовых баллонов
В Курганской области — «хронический дефицит» газовых баллонов

Жители Курганской области жалуются на дефицит газовых баллонов. Этот вопрос остро стоит в селах. Как решать эту проблему - обсуждали на совещании в областной Думе.

Зауральцы не могут приобрести газовые баллоны. И дело не в цене, а в отсутствии их необходимого количества.  

В разговоре приняли участие зауральские депутаты, представители регионального правительства и руководители подразделений «Газпром газораспределение Оренбург». Данный вопрос обсуждают не первый раз. 

- На половине территории Курганской области, где нет газификации, люди не в полной мере получают услугу по обеспечению газом, - заявил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов

Участников совещания интересовала позиция головного предприятия, в подчинении которого находятся курганские газовики. В компании признали, в регионе — «хронический дефицит» газовых баллонов. 

- В Курганской области новые баллоны не закупаются. Мы выделяли средства. За полтора года мы приобрели 8 тысяч 454 штуки, - рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Оренбург» Дмитрий Бородин. - Хотя потребность в баллонах мы оцениваем в 40 тысяч. 

На совещании озвучили, сейчас курганский филиал газовой организации находится в предбанкротном состоянии. И он может просуществовать до осени. Одна из причин этого - резкое повышение цен на газ-пропан на бирже. Не спасает ситуацию и финансовая поддержка головной организации. 

Выход из положения видят в дотации предприятия со стороны областного бюджета. Этот механизм предстоит еще проработать. 

- Полностью все убытки организации бюджет Курганской области взять не сможет. Будем искать возможность, - заключил спикер облдумы Дмитрий Фролов. - Если мы все-таки эти средства найдем в бюджете, то просьба потратить их на баллоны. 

Вопрос по обеспечению жителей региона газом остается на контроле регионального парламента.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Анна
06.07.2020
Ну,а что делать людям?Переходить на электроплитки или готовить на кострах?
Виктор
06.07.2020
Так газ дешевеет во всем мире. Может стоит поменять оператора?
Периферия
07.07.2020
Пустой баллон заправить можно только у бизнесменов, которым жители благодарны очень, а не как раньше, в организациях.
Петр
07.07.2020
Реализация СУГ населению в Курганской области убыточна и требует кодирования из областного бюджета, как это делается в других регионах.
Петр
08.07.2020
Извиняюсь. Дотирования, а не кодирования
Петр
08.07.2020
Переферии.Заправка баллонов у бизнесменов, на АГЗС, не законна (запрещена).
Бывший работник
09.07.2020
Даже не так остро стоит вопрос о приобретении новых баллонов, как их доставка населению. Работников по сокрощали. Техника убитая, запчасти не дают. Перевели на 4-х дневку оставшихся работников. Всем наплевать на людей которые ждут баллоны с газом. Как то так у них теперь
Написать комментарий

Читайте также