Курганцы ломают водозаборные колонки
Курганцы ломают водозаборные колонки

В Кургане участились случаи незаконного подключения к колонкам с водой. Из-за таких манипуляций оборудование быстро выходит из строя.

Недобросовестные садовники придумывают различные способы для незаконного подключения к водозаборным колонкам и проведения воды на участок. После подобных подключений колонка выходит из строя и требует ремонта.

-  Основной причиной выхода из строя инженерного оборудования считаем присоединение к колонкам шлангов и фиксирование рычага при помощи утяжеляющих устройств. В выходные дни к водоразборным колонкам выстраиваются очереди дачников, подъезжают автомобили, водители которых присоединяют шланги и наполняют водой огромные ёмкости. Напоминаем, что правилами предоставления коммунальных услуг гражданам предусмотрен запрет на присоединение к водоразборным колонкам труб, шлангов и иных устройств и сооружений. Хотелось бы отметить, что водоразборные колонки установлены для обеспечения водой граждан, в чьи жилые дома водоснабжение не заведено, - цитирует пресс-служба АО «Водный Союз» начальника инспекционно-экологического отдела  Марину Королеву.

Сотрудники ресурсоснабжающей регулярно выходят в рейды с целью выявления незаконных подключений к водоразборному оборудованию. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность и штрафы в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе компании.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также