Власти назвали причину роста заболеваемости коронавирусом в Кургане и заявили о наличии ресурсов для борьбы с этим
Власти назвали причину роста заболеваемости коронавирусом в Кургане и заявили о наличии ресурсов для борьбы с этим

Резкое увеличение количества заболевших коронавирусом в Курганской области связано со смягчением режима самоизоляции. Об этом заявила директор департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина. 

На 7 июля в Зауралье зарегистрировано 1119 случаев инфекции. За последние сутки COVID-19 заболел 61 человек. Это новый антирекорд. 

- Рост заболеваемости коронавирусом связан со смягчением ограничительных мероприятий, - подчеркнула Кокорина. - Это привело к притоку граждан, и то, что жители других субъектов приезжают в гости, родственникам на лето. К тому же у населения снижается бдительность. 

Чиновница также уточнила, что не все зауральцы соблюдают масочный режим и используют средства индивидуальной защиты. 

- Тем не менее, нам необходимо дальше работать. Мы считаем, что летом заболевание проходит в более легкой, бессимптомной форме. На сегодня две трети заболевших с такой формой, - заключила Лариса Кокорина

Как ранее писал портал «Область 45», из-за коронавируса 16 марта в Курганской области введен режим повышенной готовности. 1 апреля региональные власти объявили о полной самоизоляции. 11 апреля была введена система спецпропусков. С июня в Зауралье начали смягчать режим самоизоляции. Также 15 июня был введен обязательный масочный режим. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Татьяна
07.07.2020
Бессимптомники являются источником инфекции по сути. Не зная о заболевании, могут заразить пожилого или ослабленного человека. Нужно контролировать соблюдение требований, как в Москве. Столица больше, а справилась быстрее.
Ника
07.07.2020
Зачем открыли въезд без справок? Вот результат...
Неместный
07.07.2020
Прикольно! На первом месте приезжие... Потом уже, между делом, свои, типа тоже не все соблюдают... Мы приехали с отрицательным результатом тестов. Две недели пробыли в самоизоляции, хотя ее отменили. Мы в ХМАО приучены к порядку. Когда убедмлись для себя, что все в порядке, начали обычную жизнь. Неделю ездили по области по деревням, рыбачили. В масках видели только ГАИшников, которые нас тормрзили и иногородними номерами. А в деревняхвсе шарохаются без масок по магазмнам, автобусы обгоняли, идущие в Курган, жена в окно смотрела - ни одного в маске, кроме водителя! Один автобус в Белозерке, спецом заехали на автовокзал, подошли, все сидят без масок. От слова вообще. Удручило конкретно... Спросил, почему без масок? Начали с перепугу судорожно рыться по сумкам... Курганцы, Вы так хрен когда вирус победите! И виноваты в этом не приезжие.
наталья
07.07.2020
Мне кажется, что после голосования резко увеличилось количество заболевших в Курганской области. Ощущение, что никто ни с чем уже не борется. Всё пущено на самотёк. Так сказать куда кривая выведет. Информацию в сети размещают скудную. Районы указывают, а конкретно сколько заразилось - догадайтесь сами. Контактные, местные, привозные случаи? Устали видимо считать. Есть случаи, когда Контактировавшие с больными делают анализы за свой счет по желанию - 1200 руб. Узнать результаты анализов своевременно тоже не представляется возможным.
Успокойтесь.
07.07.2020
Причина резкого повышения высосана из пальца.А то,что заболевших скрывают на предприятиях,не принимают никаких мер -это основная причина.Казахстан закрывается на строгий карантин.А у нас половина железной дороги ездит в Казахстан.Такая договоренность.Без справок,без проверок.Вот где источник заразы.А все маски,маски...
Неместный
07.07.2020
Нике.А Вам, простите, какая разница, со справкой к вам человек приехал или без справки. Соблюдайте масочный режим, мойте руки и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
Местная
07.07.2020
Люди про какие маски вы считаете панацеей!? Почему тогда медики в таких костюмах и то болеют а вы маски! маски! Помешались на этих масках! Убедите от чего они спасают не смешите!всю пыль и грязь ходите и собираете вокруг рта а потом виноватых ищите.
Неместному
07.07.2020
Вы наверное не в курсе, что в ХМАО, где люди преучены к порядку, последние дни наблюдается один из самых высоких уровней заболеваемости. Третье место после москвы и московской области.
Соседка
08.07.2020
Пишу 25 раз, люди не понимают всей опасности из-за отсутствия полной информации.Давайте полную иеформацию с картой проживания заболевших. Жители хотя бы этих домов будут принимать меры по защите себя и своих родных.В магазинах и автобусах действительно много людей без масок и никого не видела что бы оштрафовали.Собянин в Москве постоянно проводил ликбез для жителей, отвечал на вопросы москвичей. А у нас нет такой работы, сообщат общие цифры и все.
валентина
08.07.2020
Автобусы вообще не обрабатываются не в начале выезда на линию и в процессе работы ни чем и никак.Плохо работают ведомства и никто их не контролирует. В В кургане будет только рост контактных.
Татьяна
08.07.2020
Ни транспорт, в том числе электрички, ни подъезды, счас кафешки открыли, не только не обрабатываются, но и не моют, есть управляющие компании, в ТСЖ платя́т взносы, ЖД не бедное АО, автобусы тоже принадлежат кому-то, наверно, лень, проще велеть одевать маски и перчатки
Елена
08.07.2020
почему не принимается никаких мер?1 Надо ужесточить как-то меры Было же жестко. Так и сейчас опять надо сделать а то все пооткрывали, все доступно, масочный режим не соблюдается. Все действительно пущено на самотек. ну мало ли кто чем не доволен.Все чем-то не довольны - кто масками, кто тем. что были закрыты места скопления народа, кто тем. что закрыты предприятия общепита.и т.д Понятно, что "долбили" губернатора, чтобы открывали все, отменяли меры предосторожности, но зачем идти на поводу у тех. кому на всех наплевать, кто думает только о себе, своих удовольствиях. Надо прежде всего подумать о здоровье и жизни горожан Особенно о пожилых людях, а унас пожилых в области много И нездоровых людей тоже. Надо как-то все-таки позаботиться о людях Надо опять принимать более жесткие меры
Валерий
09.07.2020
Надо действительно принимать более жесткие меры. Иначе этот коварнейший вирус не победить.
санек
10.07.2020
маски мало помогает нужно мыть руки и дистанцию соблюдать а маски мало помогает
Написать комментарий

Читайте также