В Зауралье больных коронавирусом начали лечить в районных больницах
В Зауралье больных коронавирусом начали лечить в районных больницах

В Курганской области могут развернуть дополнительные 200 коек для больных COVID-19. Такой госпиталь развернут, если в этом будет необходимость.

Об этом заявила руководитель департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина.   

По ее словам, Зауралье готово к оказанию медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. Таких пациентов начали лечить в районных больницах. 

- Сейчас используем лечебную базу центральных районных больниц. У нас частично заполняются инфекционные отделения в Щучанской, Катайской и Далматовской районных центральных больницах, - пояснила чиновница.

В Кургане госпиталь для таких больных развернут на базе инфекционной специализированной больницы и 2-й городской больницы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
прокси
07.07.2020
а где объяснения?
Татьяна
07.07.2020
Специалисты, техника, медикаменты, средства защиты-все в наличии? Мало верится
Пенсионеры
08.07.2020
Клюнул «жареный петух»,сначала угробили все инфекционные отделения в районах , а сейчас они нужны , кто в этом виновен , ещё , когда закрывали знающие специалисты говорили этого не в коем случае не нужно было делать вот и получается в результате .
Мужчины
08.07.2020
После драки кулаками не машут
Настя
08.07.2020
Где спецалисты что бы в районах лечит короновирус Одни фельдшара остались,сейчас вовсе знать ничего небудем не так ли,как вы думаете напишите.
Написать комментарий

Читайте также