Курганские супруги, которые вместе 68 лет, раскрыли секрет счастливого брака
Курганские супруги, которые вместе 68 лет, раскрыли секрет счастливого брака

В День семьи, любви и верности супруги Бездомовы рассказали, как им удается столько лет сохранять любовь и быть опорой друг другу.

Как и 68 лет назад, супруги Бездомовы смотрят друг на друга с огромной нежностью и любовью. Вместе — с институтской скамьи. 

- За что я тебя полюбила? - смеется Полина Семеновна Бездомова. 

Ее супруг на этот вопрос ответ знает. 

- Она мне понравилась. В педучилище я учил военному делу мальчишек и девчонок. Учил их стрелять, и она всегда попадала в десятку, - вспоминает Валерий Иванович Бездомов.  

Валерий Иванович добавляет, его будущая супруга бегала быстрее всех, метко бросала мяч. За это и полюбил, смеется он. 

С третьего курса педагогического училища Валерия Бездомова призвали в армию. После — Челябинское авиационное училище, звание офицера и 8 лет жизни в разных городах по распределению. Везде были вместе. 

- В Энгельсе мы прожили два года. Дольше оставаться там было невозможно. Там ничего не было, кроме арбузов, - говорит Полина Семеновна Бездомова. -  На Дальнем Востоке формировалась новая часть. И спросили, кто хочет поехать. Я сразу сказала мужу: «Ой, давай поедем»!  

В Курган вернулись в 1960 году. Супруги признаются, за все эти годы тяжело никогда не было. Все проблемы преодолевают сообща, делятся горестями и радостями, поддерживают друг друга. Этому учат своих детей и внуков.   

- Дочь в Омской области живет. У нее трое детей. Сын Олег — в Кургане. У него  - два сына. У нас пять внуков, и семь правнуков, - рассказывают о своей большой семье Бездомовы.  

В День любви, семьи и верности депутат Курганской городской думы Татьяна Хильчук вручила паре подарки, поздравила их с праздником.

- На них надо равняться! - подчеркивает Хильчук. - Представляю, сколько у них было и сложностей, и радостей, и горестей. Они все это вместе пережили. Друг за друга держатся. И я каждой нашей семье желаю, чтобы было также!


Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также