Веранды курганских кафе работают с соблюдением всех санитарных правил
Веранды курганских кафе работают с соблюдением всех санитарных правил

Жители Кургана и предприниматели с нетерпением ждали открытия летних веранд и террас кафе. Из-за коронавируса курганцы были лишены любимых мест отдыха, а владельцы кафе испытывали экономические трудности во время простоя. Сейчас летние кафе открылись. Корреспондент "Область 45" побывала в таких заведениях и убедилась, что в работе они соблюдают все необходимые санитарные требования.

Отправиться на обед на летнюю веранду или выпить чашку кофе, глядя на городской пейзаж, сидя на террасе. Несколько месяцев это было для курганцев невозможно. Из-за пандемии коронавируса  кафе и рестораны приостановили деятельность. Некоторые работали лишь на вынос. 

В конце июня оперштаб региона по борьбе с инфекцией разрешил работать верандам и террасам кафе. Главное условие – соблюдение всех санитарных норм. 

К открытию владельцы кафе подошли ответственно. 

Персонал соблюдает масочный и перчаточный режим. Температуру у работников измеряют утром и в конце рабочего дня. Для посетителей установлены антисептики. Столики на веранде расставлены с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. 

- Социальная дистанция соблюдается. До открытия веранды расставили столы с расстоянием в 1,5 метра друг от друга. Ходили с рулеткой, измеряли дистанцию, - рассказала управляющая кафе Людмила Калинина. 

Ещё одно кафе в центре города с удовольствием встретило своих гостей после разлуки в несколько месяцев. Чтобы посетители чувствовали себя в безопасности от вирусов, здесь регулярно протирают поверхности, соблюдают социальную дистанцию и следят за здоровьем персонала. 

- Все наши сотрудники измеряют температуру 2 раза в день бесконтактным градусником. На входе стоят антисептики, чтобы посетители могли обработать руки. Раствор сертифицирован. Приобретая раствор, мы получаем сертификат о соответствии требованиям, - рассказал директор курганского кафе Александр Парыгин. 

Температуру измеряют и посетителям кафе. 

В оперштабе региона по борьбе с коронавирусной инфекцией жителей региона просят не игнорировать правила и рекомендации, которые разработал Роспотребнадзор.  

- При посещении общественных мест нужно пользоваться масками и перчатками. Не дотрагиваться руками до слизистых лица. По приходу домой мыть руки. Самое главное, если у человека появились признаки ОРВИ – оставаться дома и вызвать врача на дом, - добавила главный эпидемиолог Курганской области Оксана Сагайдак. 

Ежедневно работу летних веранд и террас проверяют специалисты, чтобы заведения общепита работали без нарушений.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также