Масштабное отключение газа и новые случаи COVID-19 в Кургане, в России может подорожать мобильная связь
Масштабное отключение газа и новые случаи COVID-19 в Кургане, в России может подорожать мобильная связь

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 июля 2020 г.

«Область 45» - об отключении газа

В Кургане устраняют утечку газа на сетях газораспределения высокого давления. Из-за этого до 20:00 9 июля прекращена подача ресурса.  

«С 8:00 часов 8 июля газоснабжение прекращено в многоквартирных и частных жилых домах. Также подача газа приостановлена в котельных Жители города предупреждены о временном прекращении газоснабжения. Такие объявления размещены на информационных стендах», - ссылается сайт «Область 45» на пресс-службу курганской мэрии. 

«Область 45» - о новых случаях коронавируса

За сутки в Курганской области COVID-19 вновь выявили у 61 человека. В Кургане инфекцию обнаружили у 39 человек. В Шадринске за последние сутки выявили 1 новый случай инфекции. Остальные случаи коронавируса зафиксированы в 10 районах области.

«Из больницы за последние сутки выписали 38 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 1 180 случаев коронавируса. Выздоровел 661 житель региона. От коронавируса в регионе умер один человек», - приводит данные оперштаба региона портал «Область 45»

«Курган и курганцы» - о фасадах

В этом году в Кургане фасады 33 многоквартирных домов заметно преобразятся. Сейчас идет ремонт фасадов пяти домов, по 15 объектам объявлены аукционы. 

«Мы разработали программу по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, в которую включили 33 объекта. Основные критерии отбора зданий: проведение капитального ремонта кровли, нахождение на магистральных улицах города», - цитируют «Курган и курганцы» директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана Александра Гонцова.

ТАСС — о борьбе с бедностью

Достижения последних десятилетий по сокращению бедности и безработицы оказались под угрозой в связи с пандемией коронавируса. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.  

«Мы все сталкиваемся с вызовами пандемии. Она затрагивает различные стороны общественной жизни. Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда. Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения», - цитирует ТАСС премьер-министра России.

Газета.Ru — о мобильной связи

Тарифы на мобильную связь в России с декабря прошлого года в среднем увеличились на 8%. Во второй половине 2020 года они могут вырасти еще на 14%. 

«В среднем тариф на мобильную связь в декабре стоил 270 рублей. Сейчас же его цена составляет около 291 рубля. Таким образом операторы пытаются компенсировать прямые и косвенные потери от пандемии коронавируса. Согласно подсчетам, их размер составил 30 млрд рублей», - сообщает Газета.Ru.

«Интерфакс» - о школьных линейках

Из-за ситуации с коронавирусом школьные линейки 1 сентября проведут в измененной форме, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Ранее Роспотребнадзор запретил проводить массовые мероприятия в образовательных организациях до 2021 года.

«По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведем, но школьники и учителя придут в школы, начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания», - ссылается «Интерфакс» на министра просвещения. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также