Зауральцы стали чаще покупать квартиры в новостройках с ипотекой от Сбербанка
09.07.2020
Банки
Зауральцы стали чаще покупать квартиры в новостройках с ипотекой от Сбербанка

В первом полугодии этого года с помощью ипотеки Сбербанка приобрели жильё 1 897 зауральских семей. Курганское отделение Сбербанка за это время выдало кредитов на общую сумму 2,5 млрд рублей.

В прошлом году стали новосёлами чуть более 3,5 тысяч зауральцев, общая сумма выданных кредитов составила около 4 млрд рублей.

С 22 апреля по 30 июня этого года в рамках программы «Господдержка 2020» Сбербанк выдал 192 кредита на сумму 308 млн рублей. Специалисты отмечают, что благодаря программам господдержки доля новых квартир, купленных в ипотеку, на рынке недвижимости в Зауралье увеличилась по сравнению с прошлым годом с 10% до 18%.

Стандартная процентная ставка по программе ипотеки «Господдержка 2020» составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса «Электронная регистрация» ставка снижается на 0,3 процентных пункта — до 6,1% годовых. Акция действует до 1 февраля 2021 года.

Также по ипотеке с господдержкой доступен дисконт до 3,5 процентных пункта на ставку в первые 2 года с даты получения ипотеки в рамках программы субсидирования с застройщиками. Льготная ставка по программе господдержки с учетом скидки от застройщика составит от 2,6% годовых. Застройщик сам определяет перечень квартир, по которым возможен дисконт.

Первоначальный взнос по кредиту — от 15% стоимости недвижимости, срок кредитования — до 20 лет.

- Сейчас в Курганской области много интересных предложений на рынке жилья именно в новостройках: в центре города, в спальных районах с уже развитой инфраструктурой вокруг, из разных материалов, с разной этажностью, с отделкой и мебелью и без. На любой вкус и финансовые возможности! - говорит управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. - Прекрасно, что программы господдержки позволили зауральцам приобрести больше квартир в новых и строящихся домах. Уверен, что это окажет положительное влияние и на рынок строительства в регионе.

На правах рекламы.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также