Курганцы в плену аномальной жары, в Москве снимают масочный режим, губернатора Хабаровского края арестовали
Курганцы в плену аномальной жары, в Москве снимают масочный режим, губернатора Хабаровского края арестовали

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 9 июля 2020 г.

«Область 45» - про жару 

Аномальная жара продержится в Кургане до 12 июля. В воскресенье столбики термометров немного опустятся. Но на следующей неделе снова будет +30 градусов.

«Сильная и аномальная жара у нас продержится до воскресенья. 12 июля - небольшой спад. На той неделе температура воздуха вновь составит 30 и более градусов. Но будут осадки. Будет ли такая погода до конца июля — сказать сложно. Потому что, у нас атмосфера очень изменчивая», - цитирует синоптиков «Область 45».

«Область 45» - про Ванюкова 

Бывшему заместителю губернатора Курганской области Роману Ванюкову, которого приговорили к 11 годам лишения свободы за взятки, могут изменить приговор. Адвокаты экс-чиновника подали апелляционную жалобу в Курганский городской суд

«Защитники просят оправдать Ванюкова по эпизоду со взяткой от бизнесмена Сергея Морева.  Эпизод со взяткой от депутата Щучанской районной думы Авака Бабаяна просят переквалифицировать на мошенничество с использованием служебного положения или в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ). По всем остальным эпизодам - смягчить наказание и уменьшить сумму штрафа», - сообщает «Область 45». 

«За облаками» - про неубранные деревья

Курганцы жалуются на нескошенную траву и неубранные деревья. За прошедшие две недели вопрос содержания насаждений стал одним из самых актуальных среди тех, что поступали в мэрию. 

«Специалисты административно-технической инспекции ведут постоянный контроль за деревьями в городе, организуя выездные проверки и комиссии и выполняя уборку сломанных деревьев. Так, убрано упавшее дерево в районе дома №173 по ул. К. Мяготина. При этом, не все управкомпании своевременно выполняют свои обязанности по уходу за растениями, включая посадку, полив, а также снос или обрезку аварийных деревьев», - сообщает сайт «За облаками».

РБК – про полёты в Европу 

Роспотребнадзор предложил на первом этапе возобновить авиасообщение с девятью странами Европы, а также Китаем, Вьетнамом и Шри-Ланкой. Но пока в Евросоюзе не принимают россиян. 

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предложила возобновить авиасообщение с девятью странами Европы — Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой», - пишет РБК.

РИА Новости – про масочный режим 

Обязательный масочный режим на улицах Москвы будет отменен с 13 июля, однако сохраняется требование социальной дистанции.

«С 13 июля 2020 года при нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. По-прежнему будет необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах», - приводит слова мэра Москвы  Сергея Собянина РИА Новости. 

RT – про задержание губернатора Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках уголовного дела. В отношении него возбуждено уголовное дело. Согласно данным следствия, он «является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей».

«В СК России продолжают расследовать уголовное дело в отношении ОПГ, «причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершённых в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области», - пишет RT. 

В сообщении говорится, что «с учётом собранных доказательств» следователи СК совместно с сотрудниками ФСБ провели задержание Фургала.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также