В Кургане с 10 июля открываются все рестораны, кафе и столовые
В Кургане с 10 июля открываются все рестораны, кафе и столовые

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Кургане принял решение разрешить с 10 июля работу предприятий общественного питания.

В Кургане с пятницы 10 июля смогут работать кафе, рестораны, столовые и прочие предприятия питания. Теперь курганский общепит сможет обслуживать посетителей не только на уличных верандах и террасах. Необходимо заметить, что кафе и ресторанам при этом придется соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические меры.

Посетителям на входе будут дистанционно проверять температуру, впускать клиентов с признаками болезни не будут. Расстояние между столиками должно составлять не менее 1,5 метров. За одним столиком могут находиться не более 8 человек.

Владельцам предприятий рекомендовано организовать предварительную запись посетителей. Персонал должен обслуживать клиентов в одноразовых перчатках. Все предприятия должны работать строго до 24 часов. Увеселительные и массовые мероприятия (концерты, банкеты) запрещены. Допускается лишь проведение поминок.

Предприятиям рекомендовано мыть посуду в посудомоечных машинах. При мытье посуды в ручном режиме, требуется соблюдать предписания производителя по использованию санитарных средств. В случае поломок посудомоечной техники, необходимо использовать одноразовую посуду. Прием и разгрузку товара персонал должен вести в масках и перчатках. Также владельцам рекомендовано раз в 2 недели проводить тестирование сотрудников на COVID-19.

Кроме предприятий общепита, оперштаб с 10 июля разрешает работать образовательным учреждениям  в очной форме с группами не более 30 человек. Напомним, что ранее разрешенное число учеников не могло превышать 5-ти человек.

Служба новостей «Область45» , фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
анон
10.07.2020
Ну слава богу, хорошие новости ;)
Серж
10.07.2020
Когда бани и сауны откроют? Вода горячая во многих частях города отключена, у частого сектора не у всех бани... Жара аномальная, а ведь вообще ни кто даже не задумывался вообще ведь про это!
Написать комментарий

Читайте также