Московские студенты придумали, как благоустроить микрорайон Кургана
Московские студенты придумали, как благоустроить микрорайон Кургана

На кейс-чемпионате проекта «Университет. 2035» студенты Московского информационно-технологического университета – Московского архитектурно-строительного института разработали свои варианты концепций благоустройства общественной территории микрорайона Заозёрный в Кургане.

Территории на пересечении ул. Мостостроителей и пр. Голикова планируются к благоустройству администрацией Кургана в этом году.

Московские студенты рассказали об идеях по зонированию территории, предложили свои варианты малых архитектурных форм и интерактивных элементов.

Как рассказали в Курганском отделении организации «Городские реновации», концепции студентов направили в администрацию Кургана. 

Московский институт готов к дальнейшему сотрудничеству по разработке проектов благоустройства территорий Курганской области.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой. Фото в тексте - группы "Городские реновации | Курганская область"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Виталий
10.07.2020
А у нас в Кургане нет своих архитекторов или они настолько тупы , что ни чего не могут придумать по благоустройству города ?
Ирина
10.07.2020
Очень странно. У нас разве своих студентов нет? И дизайнеров, и строителей готовим. Лучше со своими конкурсы устраивать и прислушиваться к ним. Больше моитвации и удовлетворения будет у местной молодежи.Вообще хотелось бы, чтоб Потапов к местным жителям прислушивался по дизайну города. Потому что очень много ЗРИТЕЛЬНОГО МУСОРА в центре. Безвкусная иллюминация вдоль всех центральных улиц, перегруженность улиц коричневыми цветочными треногами вместо травы на газонах, бесконечные железные заборы вдоль тротуаров под предлогом безопасности для пешеходов (в местах, где никто никогда не переходил), неумелое скашивание травы - косят до земли, что потом ничего не растет- все это нарушает уют, чувство детства, "домашности" в нашем городе.А когда "московские студенты" советуют - смешно это, друзья, и грустно.
Виталий
10.07.2020
Всю траву на газонах «вытаптывают автомобили» , возьмите тот же 3 микрорайон , стоят на газонах , ездят по тротуарам , дождь ,грязь , а потом жара , ветер и мы всем этим дышим.
Ответ Ирине
10.07.2020
Подцветка на домах вдоль улиц очень красивая, но еще и освезщает улицу, если вам не нравится, не значит, что других жителям не нравится.
Иван
10.07.2020
Чтобы машины не ездили по тротуарам, нужно предусматривать парковки для машин, где же им топиться на дорогах, у нас итак все для пешеходов, автобусы полные пассажиров ждут, когда на не регулируемых перекрёстках пешеходы по одному ходят туда сюда, без остановки прогулочные шагом не убедившись, что их пропускают,умные пешеходы переходят на светофоре, нельзя ли ввести правило, перехода не менее, например, 3 человек
Иван
10.07.2020
МАРХИ - очень сильная школа, если они как-то причастны, то хорошо, но дело в другом - они "сегодня" накидали предложения, а написано, что благоустраивать хотят в этом году, а надо делать полноценный проект организацией с допусками СРО, которая несет ответственность, чтобы потом пройти экспертизу сметной стоимости + время на проведение аукциона + время на реализацию и желательно так, чтобы в снег асфальт и плитку не положили. Да и сами эскизы надо смотреть, один эскиз уже видно, что скопировали Крымскую набережную в Москве, не факт, что это студенты МАРХИ делали.
Общественник
10.07.2020
Неужели за дураков курганцев держат? Хапову бы сначала самому образование получить хоть как то близкое к теме городских реноваций, а потом уже предлагать чужие проекты в свой город и самому считать себя урбанистом. И надо не просто картинки бросать, а объяснять почему именно так надо, а не иначе. Такая карьера может закончиться даже не начавшись. И абсолютно несерьёзный подход виден невооруженным глазом.
роман
10.07.2020
вообще то у хапова другой проект был
Сладкий уксус
10.07.2020
Пускай если Москва денег выделит
Написать комментарий

Читайте также