Курганские власти придумали новую меру поддержки для фермеров
Курганские власти придумали новую меру поддержки для фермеров

В этом году в Курганской области будет действовать новая мера поддержки. Ей смогут воспользоваться начинающие фермеры. Об этом и итогах работы за первые шесть месяцев сегодня, 10 июля, рассказал на брифинге директор департамента агропромышленного комплекса Павел Остапенко.

Одна из самых высоких зарплат в Курганской области — в производстве напитков. Сумма составляет — 35 тысяч 216 рублей. Такие цифры озвучили на брифинге. 

 - В сфере производства напитков у нас  очень хорошие зарплаты, - подчеркнул Остапенко. - Это положительный момент. Заработная плата работников в организациях сельского хозяйства составила 19 тысяч 452 рубля. В производстве пищевых продуктов — 27 тысяч 246 рублей.

Еще одна хорошая новость — увлечение количества посевных площадей. В этом году в регионе площадь ярового сева составила 1 миллион 274 тысячи гектаров. Рост составил почти 17 тысяч гектаров. Сейчас главное, чтобы аномальная жара не повлияла на будущий урожай. 

- По ряду районов мы мониторим ситуацию. Где-то начинаются критические состояния посевов. Поэтому сейчас руку держим на пульсе, - уточнил Остапенко. 

За полгода увеличилось в Курганской области и поголовье крупного рогатого скота. Павел Остапенко подчеркнул, на это повлияли различные меры поддержки. 

- Выплачиваем 50% от стоимости неплеменного скота. Это очень востребованная вещь, - добавил директор департамента АПК. - В хозяйствах поголовье такого скота сейчас составляет 7 тысяч 600 голов. Рост по сравнению с прошлым годом - на 3,1%. 

Для начинающих фермеров в Курганской области придумали новую меру поддержки. Ее начнут реализовывать в этом году. 

- Новая форма — это областной грант. Потенциальному получателю гранта не нужно идти и регистрировать свое фермерское хозяйство перед подачей документов.  Человек может подать пакет документов, пройти конкурс и после оглашения результатов в течение зарегистрировать свое КФХ, - объяснил Павел Остапенко

За грант смогут побороться и те, кто планирует заниматься овцеводством. На эти цели из областного бюджета будет выделено 100 миллионов рублей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Иван
10.07.2020
Еще одна хорошая новость — увлечение количества посевных площадей.Вы там в департаменте так увлеклись разными рода увлечениями , что фермера последние разорятся.
Евгений
12.07.2020
Где показатели рождаемости животных , где строительство или ремонт животноводческих помещений, где обещанный бесплатный гектар, где сено , Минитрактора для частного подворья , где люди которые должны работать с населением, на местах и привлекать рабочие семьи к осваиванию 100 миллионов рублей в разных районах области.Пример берите у людей которые за Конституцию ,по дворам ходили , и общались с людьми. Кооперация нужна людям и общение.
Евгений
13.07.2020
Зачем брифинг , когда гранатовых денег нет. Футбол по телефону продолжается, несколько часов. Одного судят , другие сидят на местах и продолжают кроить , получая за это деньги . Либо не берут трубку.Зоопарк за деньги трудовых семей в области продолжается. Время потерянного жалко .При чём тут Путин и наше провительство???
Написать комментарий

Читайте также