«Богатство нации – здоровая и образованная молодежь»: в Глядянском отремонтировали крышу детского дома творчества
«Богатство нации – здоровая и образованная молодежь»: в Глядянском отремонтировали крышу детского дома творчества

Ученики Глядянского дома творчества ещё недавно не могли спокойно заниматься. Крыша здания протекала после любого дождя, а потолки обрушались. С просьбой провести ремонт родители учеников и педагоги обратились к депутату Сергею Муратову.

На просьбу отремонтировать здание Глядянского дома творчества промышленник отреагировал немедленно. По словам директора, тянуть с исполнением ремонтных работ не стали.

- Я встретила Сергея Николаевича, который обратил внимание на нашу проблему и не остался в стороне. Он только сказал и через неделю буквально работа пошла уже полным ходом, - рассказывает директор Глядянского дома детского творчества Галина Демидюк.

Сергей Муратов убеждён в том, что любовь к родной земле нужно закладывать с детства. А для этого дети должны учиться в хороших условиях. Поэтому вопроса помогать или нет не стояло. 

- Не мог не поддержать, не мог пройти мимо. Самое главное, конечно, в любом месте, в любом строении это, конечно, крыша. Чтобы крыша не текла, чтобы дети могли комфортно заниматься творчеством, было принято решение поддержать. Я думаю, наконец-то у нас приходит осознание того, что богатство нации – это не только нефть и газ, а, прежде всего, здоровая и образованная молодёжь, - считает председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов.

В школе отремонтировали кровлю и обновили потолок. Сейчас в здании можно учиться, не опасаясь за своё здоровье. Новый потолок обсуждают даже во время занятий. 

- У нас дети сейчас занимаются группами по 5 человек. И они каждый день приходят и спрашивают: «А когда нам успели сделать такую красивую крышу?». Вот, знаете, дети тоже рады, - рассказывает директор дома творчества.

По словам главы Притобольного района, ремонт кровли и потолка – это только первый этап преображения детского Дома творчества. Уже наметили план ремонтных работ и расширение учебного заведения. 

- А для детей это ещё только начало. Сделаем ремонт внутри, сделаем фасадную часть, откроем дополнительные секции. Толчок такого развития будет, - рассказывает глава Притобольного района Дмитрий Лесовой.

Окончание ремонта крыши отметили торжественно. На память Муратову подарили картину, нарисованную одной из учениц. На ней изображён корабль, который на полных парусах движется только вперёд.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Наталья
11.07.2020
У нас в жилом доме тоже крыша течёт,ремонт по плану на 2028 год.Как нам жить с такой крышейи к кому обратиться с такой проблемой
Евгений
12.07.2020
Молодец Серега, а какой подарок получил, 15-16 век парус а двигатель у судна ветер, божий дар , как и писатель этого творчества . Богом помазан .
Написать комментарий

Читайте также