Губернатор Шумков отправил чиновников спасать город, оставшийся без воды в аномальную жару
Губернатор Шумков отправил чиновников спасать город, оставшийся без воды в аномальную жару

В Шумихе в ночь с 10 на 11 июля остановилась подача воды. Из строя вышли насосы на четырёх скважинах. Они подавали воду для верхних этажей 50 жилых домов. Местные власти решить проблему оказались не в состоянии. Пришлось вмешаться губернатору Шумкову. 

- К сожалению, городская администрация и МУП «Городские коммунальные сети» не предприняли достаточных мер для оперативного решения проблемы.  Без воды в жаркую погоду могли остаться порядка 3 тысяч жителей. Чтобы этого не произошло, губернатор Вадим Шумков в субботу, 11 июля, направил в Шумиху специалистов правительства во главе со своим заместителем Анатолием Воробьевым, - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как отметил Воробьёв в эксклюзивном интервью порталу «Область 45» сразу после возвращения из Шумихи, проблема возникла не на пустом месте. 

- Около месяца назад участились обращения граждан в части систематического отключения водоснабжения в Шумихе, - рассказывает заместитель губернатора Курганской области Анатолий Воробьев. - Были инициированы совещания с главой района и главой города. Было выяснено то, что есть ограничения, потому что не запущен необходимый объём скважин. Соответственно, по решению губернатора были найдены и выделены этому муниципалитету средства на запуск дополнительных скважин, что и было произведено на текущий момент.

По мнению чиновника, причиной выхода из строя оборудования стал человеческий фактор. Сейчас работы по устранению проблемы уже идут. Найдены работающие насосы, благодаря которым планируется к утру возобновить подачу воды населению.

- Сейчас ведётся монтаж насосов на скважину для того, чтобы к утру запустить водоснабжение. Обеспечен на текущий момент подвоз воды, согласно графику, который опубликован на сайтах администрации города Шумихи и, соответственно, Шумихинского района. Соответственно, люди могут набирать воду, - отметил Воробьев.

Ещё одна мера поддержки – организация бригад, которые будут заниматься доставкой воды на верхние этажи многоквартирных домов. Такая помощь будет оказана людям с ограниченными возможностями, одиноким матерям и пенсионерам.

- Для этого были привлечены силы других муниципальных образований, в том числе по подвозу воды. Это, безусловно, решение правительства. Хотя в полном объёме - это полномочия муниципального образования, - сообщил Воробьев.

Замгубернатора заверил, что проблема будет полностью решена к концу следующей недели.

Отметим, что проблемы с водой в Шумихе возникают уже не в первый раз. Точно также не в первый раз местные власти оказываются не в состоянии решить их самостоятельно.

Служба информации телекомпании «Область 45», фото пресс-службы правительства Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Виктор
11.07.2020
В 21 веке это нормально?
Местный
11.07.2020
А че, у нас всегда нормально, по другому и быть не может.
Сергей Иванович
11.07.2020
В этот Зауральский город нужно уже давно Генпрокуратуру отправить.
Игорь
11.07.2020
, по решению губернатора были найдены и выделены этому муниципалитету средства на запуск дополнительных скважин, что и было произведено на текущий момент.- вранье полное, деньги муниципалы так и не получили.
Анвар
12.07.2020
Воды нет и с.Танрыкулово Альменевского р.В такую жару !!! Никто не интересуется как выживают дальные села ...Есть Москва и есть деревни ?
Житель
12.07.2020
В Петухово систематически воду отключают с утра и до ночи. Приезжаешь с работы и ни помыться ни в туалет сходить
Курганец
12.07.2020
До чего же люди "ржавые" . "Всё плохо и всё пропало" . Вы хоть чему-то радоваться можете? Ноют и скулят .а сами в своей квартире и в доме ничего не делают.зато "профессора диванные".
Педагог
12.07.2020
А человека в кепке в школе не научили головные уборы снимать в помещении? Невоспитанние или неуважение?
Первый раз такое вижу!
13.07.2020
Чтобы руководитель сидел в рабочем кабинете во главе стола, перед людьми и в головном уборе! Куда катится мир?!
Magistr4524
14.07.2020
Курганец, а ты в какой квартире или доме был, кроме собственной? Люди "ржавые"? Может и "ржавые" - заржавеешь, пожалуй, если воду дают на полчаса в день, и то ржавую, как пепси-кола. Вот и радуемся каждый день, когда она течет хотя бы такая - много ли нам для счастья надо? Еще и на озерах купаться запретили... и в масках как ниндзя... Сплошь одна радость и счастье, не то что у вас в Кургане "дырявом" - никакого повода для радости - все ровно...
Ольга
14.07.2020
Когда займётся Генпрокуратура нашим зауральским городом Шумиха? 10 лет мы терпим унижение,непонимание со стороны власти!!!Нет воды,а зачем?У них построены частные дома ,со своими скважинами,а простые люди потерпят...Им не важно,что аномальная жара-38,а в многоэтажках грудные дети,пожилые люди!!!А кто работает? Приходят домой,а чем помыться,из чего приготовить еду?Когда наступит нормальная жизнь простых людей? Только отписки и сплошное враньё...А мы молчим и выживаем!!!
Написать комментарий

Читайте также