«Термиты» выйдут на улицы Кургана: «Кургандормаш» поставил городу мини-погрузчики
«Термиты» выйдут на улицы Кургана: «Кургандормаш» поставил городу мини-погрузчики

На курганские дороги выйдут мини-погрузчики «Термит-1000», которые производит завод «Кургандормаш». Сегодня, 13 июля, 5 новых коммунальных машин поставили на специализированное дорожное предприятие города. 

Мини-погрузчик может рыть траншеи, бурить скважины, убирать территорию от снега и мусора и многое другое. Теперь такая техника есть в арсенале курганских коммунальщиков. 

- Машины выбраны не случайно, ведь они — многофункциональные, - говорит директор специализированного дорожного предприятия города Кургана Иван Ситников. - Одна машина была приобретена со щеточным оборудованием. Это для того, чтобы в стесненных условиях Кургана обслуживать заездные карманы, автобусные остановки, въезды и выезды.

- В этом году представители специализированного дорожного предприятия не раз были у нас в гостях. Посмотрели технику. Она им понравилась, - добавляет коммерческий директор предприятия «Кургандормаш» Михаил Сочнев. - Есть ряд существенных преимуществ с точки зрения эргономики управления, рабочего места механизатора. То, что техника качественная, ни у кого не вызвало сомнений. 

Мини-погрузчик имеет фрикционную муфту. Это позволяет запускать двигатель при низких температурах и не требует хранения машины в отапливаемом боксе. Гидравлика в передней части машины обеспечивает корректную работу любого навесного оборудования. Конструкция кабины дает свободный доступ оператора к рабочему месту. 

- С того момента, когда мы анонсировали этот проект, прошло полтора года. Все этапы производства машины мы прошли. Это была опытная эксплуатация, сейчас идет серийное производство. За это время география поставок у нас практически по всей стране, - уточняет Сочнев

«Термит-1000» работает на космодроме «Восточный». Недавно партия такой техники отправилась на Таймыр. Сейчас мини-погрузчик выйдет и на курганские улицы. 

- Были достаточно льготные условия поставки. Часть финансовой нагрузки на себя взял «Кургандормаш», - подчеркивает председатель совета директоров завода «Кургандормаш» Сергей Муратов. - Ведь это наш родной город. Здесь мы живем и работаем, должны заботиться о нашем родном городе.

Еще плюсы такой техники — качество и техническое обслуживание. Любые вопросы, которые возникнут во время эксплуатации, представители завода-производителя готовы быстро решить. 

- Если нужно регламентное обслуживание, мы здесь, в нескольких километрах. Готовы приехать, посмотреть, - отмечает Муратов. - Если какие-то недостатки будут в процессе эксплуатации, мы на них четко отреагируем, исправим их в кратчайшее время. Важно, чтобы техника не простаивала, участвовала в производственном цикле. 

«Кургандормаш» зарекомендовал себя как надежный партнер для города. На наших улицах работают различные коммунальные машины.  Это и гудронаторы, и снегопогрузчики, и многое другое. 

- Город говорит о том, что хотел бы видеть дальше нашу технику. Им  нравится работать с «Кургандормашем», - резюмирует Сергей Муратов.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Макс
13.07.2020
Красивые машинки. Дай Бог, послужат долго!
Иван
24.07.2020
На первый взгляд вроде хорошая техника. Все будет зависеть от качества и продажной цены . Какая цена?
Написать комментарий

Читайте также