В Зауралье 28 новых пострадавших от телефонных мошенников
В Зауралье 28 новых пострадавших от телефонных мошенников

За прошедшую неделю сотрудники полиции Курганской области зарегистрировали 28 обращений граждан, связанных с дистанционными видами мошенничества.

9 июля в отдел полиции Кургана обратилась 42-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что ей по телефону позвонил мужчина и представился работником банка. Звонящий сообщил женщине, что у нее есть банковский кредит, который срочно требуется погасить. Поверив, женщина нашла банкомат и выполнила под диктовку несколько действий, в результате которых она открыла на себя кредит. После этого потерпевшая сняла наличные средства и перевела их на счета, которые ей сообщил собеседник.

В итоге, женщина перевела незнакомцу более 350 000 рублей. Звонивший после совершения операций перестал выходить на связь.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», виновному может грозить до 5 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД Курганской области.

Сотрудники полиции напоминают, что в случае подобных звонок, не следует выполнять требований незнакомых собеседников. Для выяснения обстоятельств рекомендуется самостоятельно позвонить в банк.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Людмила
15.07.2020
Сволочи чтобИх бог наказал
Написать комментарий

Читайте также