Курганские легкоатлеты тренируются в новых условиях
13.07.2020
Спорт
Курганские легкоатлеты тренируются в новых условиях

После вынужденного перерыва курганские легкоатлеты вернулись к привычному режиму. Спортсмены тренируются, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора. 

На центральном стадионе имени Валерия Брумеля в Кургане кипит работа. Кросс, бег с препятствиями, общефизические упражнения. Жара и ограничения, введенные из-за коронавируса, вносят в подготовку легкоатлетов свои коррективы. 

- Группы разбиваем на мелкие, удлиняем тренировочный процесс, - рассказывает тренер по легкой атлетике спортивной школы олимпийского резерва №1 Борис Марфин. - Пока соревнования окончательно у нас не отменили. Готовимся. 

Несколько месяцев спортсмены тренировались дома. Одни бегали вверх и вниз по ступенькам в подъезде, другие — занимались на даче.   

- Делали упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях. Сначала тяжело было, а сейчас уже втянулись в тренировочный процесс. Уже готовы соревноваться, - признается легкоатлет Матвей Мурзин 

- Втягивались две недели, было сложно, - добавляет тренер Борис Марфин. - Несмотря на то, что они занимались дома, но это не полноценная тренировка. Особенно для легкоатлетов.

Занятия 2 раза в день — утром и вечером. Нагрузки — большие. Ведь нужно нагонять упущенное. Несмотря на это, спортсмены рады вернуться к привычному режиму работы. 

- Намного легче тренироваться в команде. Разговариваем, шутим. Так веселее и намного легче, - улыбается спортсменка Татьяна Киселева. - Правда, сейчас тренироваться тяжело из-за солнца. А так все хорошо - стадион, друзья, лучшая работа!

Из-за коронавируса в Курганской области были временно приостановлены соревнования и тренировки. В начале июня региональный оперативный штаб разрешил начать занятия на свежем воздухе. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также