В Кургане ограничивают движение и поливают дороги, в России предложили компенсировать электричество работникам на удалёнке
В Кургане ограничивают движение и поливают дороги, в России предложили компенсировать электричество работникам на удалёнке

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 июля 2020 г.

«Область 45»- о перекрытых дорогах

В Кургане будет ограничено движение автомобилей по одной из центральных улиц. На две недели перекрывают для проезда участок улицы М. Горького от Володарского до Комсомольской. 

«Это связано с проведением гидравлических испытаний. Ограничение проезда начинается с 10:00 13 июля и продлится до 24:00 27 июля, сообщает пресс-служба ПАО «Курганская генерирующая компания».» - пишет портал «Область 45».

«Область 45»- о плохой еде в курганской больнице

В курганских соцсетях появилось сообщение о неудовлетворительном питании больных в областной инфекционной больнице. Основная жалоба состоит в том, что больным предоставляют еду в недостаточном количестве.

«Департамент здравоохранения в ответ на жалобу сообщает, что по информации главврача госпиталя Игоря Журавского, персонал больницы соблюдает все нормативы Минздрава по питанию пациентов. Оно проходит 4 раза в день, еда сбалансирована в плане наличия в ней белков, жиров и углеводов.» - пишет портал «Область 45».

«КиК»- про поливальные машины

В Кургане из-за аномальной жары каждый день будут поливать асфальт, чтобы сохранить дороги. Глава города Андрей Потапов дал это распоряжение во время традиционного субботнего объезда по ключевым городским объектам.

«Также глава города поручил на следующей неделе провести очередную обработку общественных территорий и остановочных комплексов с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.» - пишет «КиК».

«Известия»- о возмещении расходов за электричество.

Для россиян будет возможно возместить расходы, связанные с работой на удалёнке. Например, предлагают возмещать затраты на электричество. Такие поправки предложили внести в Трудовой кодекс Российской Федерации. Однако эти поправки не заставляют работодателей покрывать все расходы работника.

— Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат, — цитируют «Известия» депутата Государственный Думы Михаила Тарасенко.

РИА «Новости» - о вакцине против коронавируса

Отечественная вакцина от коронавирусной инфекции может войти в оборот уже в середине августа. Об этом сказал директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии (НИИ) имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Как уточнил специалист, вторая часть испытаний продолжится до 28 июля. 

« -Исходя из общих соображений, я думаю, в ближайшее время ее в аптеках не удастся купить, потому что государство будет, я надеюсь, все выкупать и распределять соответственно по медицинским учреждениям. И медицинские учреждения в рамках, не знаю, какого еще календаря прививок — по эпидпоказаниям или же календаря прививок основного — будет для населения, я надеюсь, бесплатно, за счет бюджетных денег, прививать всех. <...> Исключительно добровольно, без чипирования», — цитирует РИА «Новости» Александра Гинцбурга.

«Российская газета»– об индексации пенсий

У работающих пенсионеров поднимется пенсия. Обязательная ежегодная корректировка начнётся с 1 августа. Пенсии вырастут у 80 тысяч россиян. Корректировка пройдёт автоматически. Также проиндексируют и накопительные пенсии.

«Накопительная пенсия формируется за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Повышение получат и участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой. Такую пенсию получают 32 тысячи человек, с августа она повысится на 7,99%.» - пишет «Российская газета».

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также