Курганский губернатор объяснил снятие большинства ограничений в регионе
Курганский губернатор объяснил снятие большинства ограничений в регионе

Губернатор Курганской области Вадим Шумков ответил на вопрос, почему сняли ограничения, если в регионе заболеваемость коронавирусом растет.

По словам главы региона, это связано с началом сезона отпусков и с тем, что летом заболевание переносится легче. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». 

- Более 200 тысяч бывших и настоящих жителей области перемещаются регулярно туда и обратно. Их сдерживать бесконечно нельзя, потому мы открыли въезд. Нельзя также бесконечно держать закрытыми торговые центры, парки, транспорт. Всё это люди, рабочие места, экономика, - заявил Шумков. - Ещё один важный фактор – это то, что летом данное заболевание, по данным медиков, переносится легче, потому что иммунитет человека укрепляется  В существующих условиях вы не можете бесконечно всех держать по домам и никого не пускать в регион. Многие просто устали физически и психологически.Ведь задача власти не просто «держать и не пущать», а для каждого периода времени подбирать свои меры поддержки и ограничения, наиболее эффективно отвечающие этому периоду. И то что могло помочь вчера, уже не актуально сегодня. С точки зрения вырабатывания коллективного иммунитета летний период наиболее комфортен.

Шумков подчеркнул, что власти будут следить следить за ситуацией.

В интервью ТАСС курганский губернатор объяснил жесткие ограничения в регионе во время пандемии. По его словам, это было связано с не самым лучшим состоянием региональной медицины и с тем, что в регионе живет много инвалидов, пенсионеров. 

По данным оперштаба, за последние сутки в регионе коронавирусом заболели еще 56 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 1546 случаев COVID -19.

С июня начали снимать ограничения, которые были введены из-за коронавируса весной. С 11 июля в регионе отменили необходимость иметь справки об отсутствии COVID-19 для приезжающих. С 16 марта в Курганской области введен режим повышенной готовности. 1 апреля региональные власти объявили о полной самоизоляции. 11 апреля была введена система спецпропусков, позже ее отменили.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Виталий
14.07.2020
Почему он все время в исторгаме , блогер ? Не все люди там зависают !
Людмила.
16.07.2020
а маски? ведь все прекрасно знают , она только вредит..
Написать комментарий

Читайте также