Жители Курганской области измерили радиационный фон на урановом месторождении
Жители Курганской области измерили радиационный фон на урановом месторождении

Жители Звериноголовского и Притобольного районов Курганской области побывали на Добровольном месторождении урана.

Экскурсии местных жителей, школьников и студентов на промышленные площадки АО «Далур» в Курганской области проводятся уже несколько лет. 

- Нам очень приятно, что постоянно увеличивается число желающих увидеть производство своими глазами, убедиться в его полной экологической безопасности. Это вполне понятное желание людей, которые живут на территории, где мы собираемся разрабатывать урановое месторождение. И наша задача — ответить на все вопросы, показать всю производственную цепочку, чтобы развеять любые сомнения, — сказал  генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин. 

Определенным результатом такой работы является поддержка большинством местных жителей планов освоения Добровольного месторождения, высказанная по итогам проведенных в Звериноголовском районе общественных слушаний.

Участникам экскурсии рассказали о составе руд, подземных вод, гидрогеологическом и геологическом условиях всех трёх урановых месторождений Зауралья — Далматовском, Холовском и Добровольном. 

Гости предприятия смогли пообщаться с жителями Звериноголовского района, которые уже работают на площадке. На сегодня на Добровольном месторождении трудоустроились шесть местных жителей, к Новому году планируется принять на работу еще 30-25 местных жителей, рассказали в пресс-службе «Далура». 

В присутствии частников экскурсии  были проведены измерения радиационного фона месторождения. Превышений не обнаружено. Один из гостей проверил показания своим дозиметром, который тоже показал, что значения на Добровольном даже ниже естественного радиационного фона в Курганской области. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото АО "Далур"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Местный
15.07.2020
Но это пока не добывают, а потом что будет
тоже местный
15.07.2020
Пожалуйста не нойте. Все будет хорошо.
Маруся
15.07.2020
Конечно,просто люди быстрее умирать будут,а так все просто замечательно.
Андрей
15.07.2020
))) да ладно, щука в Тоболе под тонну будет вырастать стремя головами
Евгений
15.07.2020
Что значит не добывают?)) Несколько лет экскурсии водят)) Просто там реально нечему фонить, вот и все. Современные технологии, чей не в 19 веке живем)
Написать комментарий

Читайте также