В Кургане из-за жары мост ЖБИ ремонтируют ночью
В Кургане из-за жары мост ЖБИ ремонтируют ночью

Курганские власти проверили ход ремонтных работ на мосту ЖБИ и подъезду к посёлку Тёплый стан.

В Кургане процесс работ на объектах строительства лично проконтролировал глава города Андрей Потапов. Накануне проверили реконструкцию моста ЖБИ. На участке забили порядка 2,5 тысяч свай и готовятся к устройству ливневой канализации и формированию насыпи. Объект обещают сдать не позднее 1 декабря следующего года.

- Мы заканчиваем работы по возведению опор, четыре опоры готовы примерно на 80%, - перечисляет работы руководитель проекта реконструкции моста ЖБИ Александр Белобородов. - Занимаемся гидроизоляцией, сдаём строительному контролю. И, я думаю, в сентябре-октябре начнём завозить металл на объект и формировать пролётное строение, поднимать на опоры.

Пандемия коронавируса не внесла существенных поправок в график работ по реконструкции моста. Однако, трудности возникают из-за других условий, которые заставляют рабочих выходить в ночь и тормозят работу. 

- Если погода нам будет позволять работать, то мы всё сделаем гораздо раньше. Пока, как видите, сложная погода, 36 градусов, работать монтажникам на улице нельзя, мы стараемся их разводить в утреннее и вечернее время, то есть когда температура спадает, - рассказывает руководитель проекта.

Ход работ контролирует управление капитального строительства администрации города Кургана. Как уверяет глава города Андрей Потапов, претензий к работам у него нет.

- Ежедневно сотрудники УКСа находятся здесь, принимают работы, ставят отметки в журналах. Нареканий пока по работе нет, - доложил глава Кургана Андрей Потапов.

Следующий объект – подъездная дорога к посёлку Тёплый стан. Здесь уже сделали проезжую часть и положили щебёнку на тротуар, осталось доработать некоторые детали. 

- Планируется асфальтобетонное покрытие на тротуаре. Верхний слой асфальтобетонного покрытия на основной дороге ШМА-16, также 20 дорожных знаков, 1 автопавильон, укрепление на обочине в 75 см с правой стороны, - перечисляет представитель компании подрядчика Дмитрий Нечаев.

Этот участок – один из самых долгожданных для курганцев. Многие годы он был проблемным для проезда, что вызывало негодование граждан. 

- Одно время была грунтовая дорога, потом появилась щебёночная, которая требовала постоянного ухода и грейдирования. Постоянно были нарекания и со стороны перевозчиков и жителей, что его содержать было очень сложно. Но я уверен, что то, что здесь будет сделано, по достоинству оценят все. Потому что кроме пешеходной части здесь есть и велодорожка, - сказал глава города.

Протяжённость ремонтного объекта – более полутора километров. Проект обошёлся городской администрации порядка 3 млн рублей. Свои средства в строительство вложил и местный бизнес. 

По словам представителя компании подрядчика, проект будет полностью готов к концу лета.

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45». Фото Романа Козенко.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталья
14.07.2020
Два месяца назад об этом же писали,а воз и ныне там
Написать комментарий

Читайте также