В аномальную жару зауральским больным коронавирусом нужна вода
В аномальную жару зауральским больным коронавирусом нужна вода

Пациенты курганской инфекционной больницы изнывают от жары. Воды для всех катастрофически не хватает. Волонтёры штаба «Мы вместе» пришли на помощь зауральцам.

Аномальная жара делает невозможной жизнь пациентов курганской инфекционной больницы. В учреждении сейчас около сотни пациентов, треть из них - дети. Из-за жары вода сейчас на вес золота.

- Кипятить воду сейчас – это нереально. Она просто не успевает остывать, - обеспокоена главная медицинская сестра Курганской областной специализированной инфекционной больницы Оксана Пашкова. - Тем более, соблюдая все правила санитарного режима, это просто невозможно. Воду волонтёры не успевают возить. 

Спасают волонтёры штаба «Мы Вместе». В больницы, где лежат пациенты с коронавирусом, сегодня увезли более полутора тысяч литров бутилированной воды. Однако, для таких условий этой помощи мало.

- Воду пьют очень сильно. Потому что это разведение смесей для маленьких детей и чай и сейчас они с температурой лежат, им нужен питьевой режим, воды не хватает, - перечисляет медсестра. - Поэтому, если бы не волонтёры, я вообще не знаю, как бы мы выжили в этой ситуации.

Если пациентам из Кургана воду могут принести родственники, то приезжим из районов это сделать, чаще всего, некому. По словам главной медсестры «инфекционки», больных из районов забирают экстренно.

- Скорая приезжает, бывает, ночью. Их забирают из дома, они совершенно не подготовлены. Пока у нас, конечно, проблема с водой. Если запас средств личной гигиены нам сделали, то с водой у нас катастрофа, - возмущена Оксана Пашкова. - Мы бы хотели обратиться к населению нашего города. Если это возможно, помогите, пожалуйста, питьевой водой для наших пациентов.

С каждым днём количество больных продолжает расти. По данным на 15 июля, под наблюдением находятся 1435 пациентов. Если вы не хотите остаться равнодушным и помочь землякам в трудное время, вы можете обратиться в региональный штаб Общероссийского народного фронта по телефону 44-35-80. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также