Курганцы воруют камни из сквера и ходят в магазин в противогазах, Россия и Турция договариваются о возобновлении полётов
Курганцы воруют камни из сквера и ходят в магазин в противогазах, Россия и Турция договариваются о возобновлении полётов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 июля 2020 г.

«Область 45» - про камни в сквере

Курганцы воруют камни из сквера, который ещё не благоустроили. В сквере возле дома №59 по ул. К. Маркса кипит работа по благоустройству. Ход работ нарушают курганцы.

«Очень интересная курганская публика. В течение недели воруют по багажнику камней. Мы уже выставили пост охраны. Сегодня никто не попался», - пишет «Область 45».

Подрядчик уже обратился в полицию. В дальнейшем камни крепко забетонируют. 

«Область 45» - про противогазы 

В среду, 15 июля, в торговом центре РИО на кассе в продуктовом магазине заметили молодого человека в противогазе.Фотография опубликована в группе в ВКонтакте «Инцидент|Курган». 

«На снимке видно, что молодой человек покупает продукты в противогазе. Курганцы предположили, что молодой человек решил таким образом защититься от коронавируса и надел на себя противогаз», - сообщает «Область 45». 

«За облаками» - про ремонт Некрасовского моста 

Часть работ по ремонту моста Некрасовского в Кургане перенесут на следующий год. 

«В планах – полностью заменить асфальтобетонное покрытие, перильное и барьерное ограждение, тротуарные плиты, выполнить гидроизоляцию. Также должны провести ремонт опор, конусов, лестничных сходов, укрепить откосы и насыпи. Кроме того, в этом году планируется привести в порядок мост КЗКТ. Там заменят перила, ограждения, отремонтируют тротуар и лестничные сходы», - пишет сайт «За облаками».

РИА Новости – про авиасообщение России с Турцией 

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в телефонном разговоре затрагивали тему возобновления авиасообщения, дали поручения ведомствам приступить к переговорам по этому вопросу.

«Министерство транспорта и инфраструктуры Турции сообщило, что Москва и Анкара договорились возобновить полеты с 15 июля, передает агентство Анадолу. Источник РИА Новости в турецком минтрансе подтвердил информацию, однако уточнил, что точной даты пока нет», - пишет РИА Новости. 

РБК - про вакцину

Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID. У людей после приема препарата повышалась температура. 

«Добровольцы, которые принимали участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, проводимых в Сеченовском университете, в первые дни после инъекции испытывали повышение температуры. По словам принимавшей участие в испытаниях Анны Гуткиной в первые два дня у нее были температура 38 и озноб. Эти симптомы удалось снять парацетамолом. Женщина отметила, что потери обоняния у нее не было», - сообщает РБК. 

«Коммерсант» - про обвинение замглавы «Почты России»

Заместителю гендиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергею Емельченкову предъявлено обвинение в превышении полномочий.

«Источники в силовых структурах ранее сообщили, что Сергей Емельченков был задержан сотрудниками ФСБ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По данным аналитического центра TAdviser, Сергей Емельченков был задержан 14 июля, а в компаниях НКК, Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн» прошли обыск», - пишет «Коммерсант». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также