Многодетные семьи и безработные жители Зауралья получили муку и крупы
Многодетные семьи и безработные жители Зауралья получили муку и крупы

В Курганской области заработала новая мера поддержки населения. С теми, кто в числе первых получил помощь пообщалась наша съёмочная группа.

Теперь нуждающиеся жители Курганской области могут получить большой продуктовый набор. В него входит 40 килограммов муки, 5 литров растительного масла, несколько банок тушенки двух видов и 20 упаковок различных круп. 

В Кетовском районе заявки на продуктовые наборы поступают ежедневно. 

- Выдача продуктовых наборов инициирована губернатором Курганской области Вадимом Шумковым. В Кетовский район поступило 195 продуктовых наборов. На сегодняшний день выдано более 100 продуктовых наборов, - рассказала и.о. директора комплексного центра социального обслуживания населения по Кетовскому району Светлана Шмакова.

Жительница Кетово Ирина Безкровная из-за пандемии коронавируса потеряла работу. Большой продуктовый набор стал необходимой помощью в этой ситуации. 

- Я не смогла выйти на работу. Сейчас сижу дома, пособий не хватает. Благодаря этому набору лишний поход в магазин отменится. Масло, крупы, мука - всё пригодится, - поделилась жительница с. Кетово Ирина Безкровная. 

Не пропадут продукты и у пенсионерки Надежды Таракановой. Накормит и себя, и внуков.  

- Масло нужно, мука нужна, крупы нужны. Готовлю пиццы, пироги, пирожки, лепёшки. Внуки любят сосиски в тесте, - сказала Надежда Тараканова. 

Воспользоваться новой мерой поддержки и получить продуктовые наборы могут: 

- безработные жители области, имеющие на содержании детей младше 16 лет, уволенные и вставшие на учет в качестве безработных после 1 марта 2020 года;

- многодетные семьи и неполные семьи из числа получателей пособия на ребенка по состоянию на 1 июня 2020 года, состоящие на социальном обслуживании в организациях социального обслуживания на 1 июня 2020 года;

- неработающие пенсионеры старше 65 лет из числа получателей федеральной социальной доплаты к пенсии по состоянию на 1 июня 2020 года.

- Заявление можно подать в комплексных центрах по месту жительства. Специалисты разъяснят порядок получения помощи, какие документы нужно предъявить. Каждому получателю продуктового набора назначается своё время получения, - уточнила начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Юлия Козлова.

Получить дополнительную информацию можно по телефонам горячей линии главного управления социальной защиты населения Курганской области: 44-77-46, 44-06-37, 44-70-32, 44-17-70, 44-36-88. 

Заявления принимаются до 24 июля 2020 года. Всего в Курганской области планируется выдать 10 тысяч наборов.  

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Марина
16.07.2020
Мы многодетные и нам отказали в продуктовом наборе из за того что я продлила детские только 2 июля
Николай
16.07.2020
Всё заорганизовали нуждающиеся известны очень много непонятного
Светлана
18.07.2020
А люди инвалиды ? Забыты.сказали дрова сухостой будут возить.спросили у главы администрации ответ на все поселение выделено 2 квоты они распределены ,а как же остальнае - показуха? Макушинский район казаркино
Неизвестная
23.07.2020
Отказали. По причине отсутствия средств в бюджете. Так заявили и в местном отделении соц.обеспечения, и в Главном управлении. Как-то так. Господин губернатор, ваши слова (см.указ) разнятся...НЕ респект Вам!
Неизвестная
23.07.2020
Зачем обнадеживаете людей? Ведь большей части льготным категориям уже отказано. В связи с отсутствием финансирования в бюджете. И, наконец, модератор, пропусти уже)
Написать комментарий

Читайте также