В Кургане ремонтируют заброшенный стадион и отключают воду в Заозерном, в Госдуме предложили штрафовать шумных соседей
В Кургане ремонтируют заброшенный стадион и отключают воду в Заозерном, в Госдуме предложили штрафовать шумных соседей

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 июля 2020 г.

«Область 45» - о ремонте стадиона

В Кургане ремонтируют стадион по проспекту Конституции, который долгое время был заброшен. В прошлом году здесь снесли аварийные деревья, сделали ограждение и провели подготовительные работы по укладке искусственного покрытия и беговых дороже. 

«Поле для футболистов и дорожки для легкоатлетов планируют закончить ко Дню города. Планируют начать ремонт основного здания стадиона «Синтез». Полноценно стадион заработает не позднее следующего года», - пишет портал «Область 45»

«Область 45» - об отключении воды

В пятницу, 17 июля, коммунальщики будут устранять аварию на водопроводе в 5 микрорайоне, 34. Из-за этого часть курганцев останется без холодной воды. Также рабочим предстоит осуществить врезку нового жилого дома в сеть централизованного водоснабжения.

«С 9:00 до 24:00 17 июля холодное водоснабжение будет ограничено в следующих жилых домах и административных зданиях:

- 5 микрорайон, 26 (детский сад №142), 26а (детский сад № 142), 30, 34, 34 к.1, 34 к.2, 34 к.3, 34 к.4, 34 к.5, 37 (магазин);

- 6 микрорайон, д. 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 20 к.1, 21, 21 к.1;

- т/п № 138, 148, 154», - ссылается сайт «Область 45» на пресс-службу компании «Водный союз». 

«Область 45» - об уголовном деле

На продавцов некачественной шаурмы в Шадринске возбудили уголовное дело. В начале этой недели с жалобами на пищевые расстройства к медикам обратились 53 жителя города, 17 человек пришлось госпитализировать в местную больницу.

«Доследственная проверка показала, пострадавшие отравились шаурмой и хот-догами, который приобрели в торговом павильоне, расположенном на пересечении улиц Свердлова и Карла Либкнехта в Шадринске. Следователи выявляют конкретных лиц, причастных к производству, хранению и сбыту продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни», - сообщает сайт «Область 45»

Lenta.ru — о выходе экономики из кризиса

Чтобы выйти из кризиса, спровоцированного коронавирусом и падением цен на нефть, российской экономике потребуется по крайней мере четыре года. Такой срок назвали аналитики Economist Intelligence Unit (EIU). При этом мировой экономике потребуется вдвое меньше времени: к докризисным показателям она сможет вернуться уже в 2022-м.

«В целом для России выход из кризиса осложняется и низкими ценами на энергоресурсы. Международный валютный фонд прогнозирует, что в этом году ВВП страны потеряет 6,6%. Однако в российском Минэкономразвития придерживаются более позитивного сценария и говорят о падении на 4,8%», - ссылается Lenta.ru на данные аналитиков. 

«Известия» - о штрафе за нарушение тишины 

На осенней сессии Госдума рассмотрит законопроект, позволяющий штрафовать жильцов, нарушающих режим тишины ночью. Об этом сообщил член комитета палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Сейчас собственник жилого или нежилого помещения не несет никакой ответственности за покой соседей. Некоторые регионы устанавливают правила на своих территориях, но они везде разные, а где-то их и вовсе нет. В итоге у нас нет единой системы, и поэтому у органов правопорядка отсутствуют механизмы реагирования на такие нарушения, в том числе механизмы их фиксации. Подготовленный законопроект устраняет эти недочеты», — цитируют «Известия» депутата. 

Вести.ru — о рубле

Рост спроса на нефть и восстановление экономики позволит России к осени прекратить продажу валюты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для восполнения недостающих доходов. В страну вырастет приток долларов, а рубль в конце лета заметно укрепится.

«Есть возможности для укрепления курса рубля в третьем квартале к осени – «потенциально до уровня 65 рубля за доллар». Но до конца года сохраняется ориентир по курсу рубля к доллару на уровне 67 рубля за доллар. Есть риски увеличения санкционного давления США после ноября 2020 года и это будет сдерживать укрепление рубля», - сообщают «Вести.ru»

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также