В России отменили шествие «Бессмертного полка»
В России отменили шествие «Бессмертного полка»

Шествие «Бессмертного полка», намеченное на 26 июля, состоится в другой день. Решение о дате его проведения будет принято после нормализации эпидемиологической обстановки.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

- 26 июля шествие не состоится, оно перенесено, — уточнили в движении.

Сегодня, 16 июля, прошло заседание Центрального штаба движения, во время которого его представители изучили эпидемиологическую обстановку в 76 регионах, где есть его представительства. Руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использованием масок и перчаток, соблюдением социальной дистанции.

В конце мая президент России Владимир Путин предложил провести шествие «Бессмертного полка», которое не состоялось в День Победы 9 Мая из-за ограничений в связи с коронавирусом, 26 июля. Тогда акция прошла в онлайн-режиме. Для участия в онлайн-шествии зарегистрировались около 3 млн человек. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также