В Кургане разобрали колонки. Жители микрорайона остались без воды
В Кургане разобрали колонки. Жители микрорайона остались без воды

В соцсетях курганцы сообщили о том, что в микрорайоне Рябково коммунальщики сняли гусак и ручку с колонок. Жители остались без воды.

Колонки – единственный источник воды для жителей частного сектора Рябково. 

- «Водный союз» решил совершить непонятный финт ушами. Внезапно решили, что вода в колонках в Рябково не соответствует требованиям питьевой воды. Колонки — единственный источник воды для большинства местных жителей. Несколько колонок в одном квартале решили «обесточить» - сняли гусак, из которого поступает вода и ручку, на которую нажимать, чтобы вода побежала. Всё, жители без воды, даже технической, - сообщили пользователи соцсетей. 

По словам курганцев, коммунальщики приехали на следующий день: 

- Толпы народа «чинить» колонки (напомню, там не хватало только вкрутить гусак и ручку — дело 2 минут для одного человека). Что-то долго решали-обсуждали. В итоге — все сделали и уехали. 

В пресс-службе «Водного союза» корреспонденту «Область 45» ответили, что водоснабжение 4 колонок было перекрыто из-за несоответствия воды нормам. 

- «Водный союз» регулярно производит контроль качества воды в водоразборных колонках города. Если вода в колонке не проходит анализ, водоснабжение перекрывается. После выполнения регламентных работ и получения положительного заключения лаборатории водоснабжение в колонке возобновляется, - уточнили коммунальщики. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Олеся
17.07.2020
Нашли время разбирать колонки! Ужас какой-то. В самую сильную жару, когда людям больше всего нужна вода! Как будто нельзя было это сделать в холодную погоду! Такое ощущение что специально ждали эту проклятую ненавистную жару и уже не первый раз такое. А в жару вообще-то запрещено отключать воду.
Война
19.07.2020
Война Суэнко и Шумков продолжаеться.
Написать комментарий

Читайте также