Курганский врач советует, как сохранить здоровье в жару
Курганский врач советует, как сохранить здоровье в жару

Жаркая погода, которая установилась в Курганской области, приносит жителям не только радость ощущения солнца.

Повышенная температура воздуха не для всех обходится без последствий для здоровья, а некоторых жара и вовсе приводит на больничную койку.

Ситуацию комментирует заведующая кардиологическим отделение БСМП г. Кургана Наталья Попова:

«Вот такая погода – сухая, жаркая, аномальная, к которой мы не готовы, приводит к увеличению числа сердечных приступов. У нас есть пострадавшие, сейчас лежат у нас из-за жаркой погоды. Но я хочу сказать еще вот что – смена температурных перепадов приведет к еще большему увеличению количества пациентов, которым понадобится наша помощь».

Кардиологическое отделение курганской больницы скорой медицинской помощи, несмотря на пандемию коронавируса, продолжает работать в штатном режиме. Здесь оказывают помощь, как горожанам, так и жителям области.

«Хочется сказать, что отделение хорошо оснащено лекарственными препаратами, диагностическим оборудованием. В отделении по срочным показаниям проводят коронароангиографию через кожное вмешательство. То есть мы в настоящее время, несмотря на вновь возникшие трудности, оказываем помощь нашим пациентам без промедления», - сообщила заслуженный врач РФ.

Работать персоналу постоянно приходится в масках и перчатках, что очень нелегко. Сотрудники соблюдают все меры безопасности и стараются не допустить вспышки коронавирусной инфекции в отделении.

Чтобы в жару не оказаться в больнице, кардиологи советуют гражданам с сердечными заболеваниями вовремя принимать лекарства и не перегружать организм нагрузками во время дневного солнцепека:

- Каждый пациент должен дисциплинированно принимать лекарственные препараты, помнить их названия, дозы и измерять артериальное давление и частоту сердечных сокращений», - рекомендует Наталья Попова. - Хочется пожелать в эту жаркую погоду всем, и особенно пациентам с сердечными заболеваниями, не работать в жару, в солнцепек на огороде, не перегружать себя, это очень важно. Не переедать - холодные супы, меньше жиров, и небольшие порции. Еда – это та же физическая нагрузка на сердце, с которой сердце может не справиться.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также