Зауральским курортам помогут промышленники
Зауральским курортам помогут промышленники

Курорты Зауралья не могут восстановиться после долгого простоя. Экономическое подспорье они видят в сотрудничестве с крупными зауральскими предприятиями. 

Базы отдыха «Курорты Зауралья»  с начала апреля не могли принимать посетителей из-за ограничений в связи с коронавирусом.   

- Три месяца сильно ударили по нашему предприятию, но 6 июля мы начали работать. Все три санатория работают, активно к нам сейчас люди едут. Особенно в два санатория : «Сосновая роща» и «Озеро Медвежье» - туда, где есть лечебные пляжи. Пляжи у нас имеющие санэпидзаключение, прошедшие техническое освидетельствование, - утверждает генеральный директор АО «Курорты Зауралья» Элина Сахарова.

Несмотря на высокую популярность курортов сейчас, всё ещё стоит вопрос о выравнивании экономической ситуации. Весомой поддержкой может стать договор с крупными промышленными предприятиями. Сегодня состоялось совещание, где обсудили меры поддержки санаториев.

- Сегодня мы пригласили крупные промышленные предприятия, которые расположены на территории Курганской области с целью ознакомления и использования ими возможности по оздоровлению своих сотрудников в санаториях Курганской области, - сказала заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Ольга Соложенцева. 

Первым свою помощь предложило предприятие «Курганприбор». В таком сотрудничестве его руководитель Сергей Муратов видит неоспоримые преимущества и для своего дела.

- Мы направили туда миллион рублей, 69 сотрудников на оздоровление. Сейчас смотрим в дальнейшем отправить туда еще людей отдыхать, - делится планами председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов. - Ещё самое главное то, что ведь действительно, курорты Зауралья они нам, нашим предприятиям, необходимы. Потому что люди будут отдыхать здесь, в родном крае. И в случае какой-то производственной необходимости, если нужно у человека провести консультацию, вызвать его на работу, обратиться к нему. Это всё здесь рядом.

Сотрудничество с промышленными предприятиями региона может стать той мерой, которая поможет зауральским санаториям преодолеть последствия кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также