В Кургане бушует стихия, а в России громкие увольнения и новые меры поддержки агробизнеса
В Кургане бушует стихия, а в России громкие увольнения и новые меры поддержки агробизнеса

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 июля 2020 г.

«Область 45»- о директрисе-мошеннице

Курганский областной суд признал виновной директрису школы в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Для оформления досрочной страховой пенсии директриса указала недостоверные сведения о проведении уроков технологии в 7 классах за 2014-2016 годы.

«В результате Пенсионный фонд РФ назначил досрочную пенсию директору, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. С учётом всех обстоятельств бывшая директриса была оштрафована на 150 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, добавили в пресс-службе», - пишет портал «Область 45».

«Область 45» - о погоде

На Урале и в некоторых регионах Сибири ожидаются сильные ливни, град, штормовой ветер и незначительное похолодание. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. На смену аномальной жаре 20 июля пришли ливень, гроза и сильный ветер. Об ухудшении погоды предупредили и в МЧС.

«Как уточнил Вильфанд, Курганскую область также ожидает сильный ветер, ливень и град. Такая же погода будет наблюдаться на севере Томской области и в Кемеровской области», - пишет портал «Область 45».

«КиК»- о происшествии

В Кургане на пляже Голубые озера утонул мужчина. Во время купания в озере он пропал из вида. Его тело подняли со дна в этот же день.

«При осмотре погибшего признаков криминальной смерти не обнаружено. В настоящий момент в рамках проверки уточняются все обстоятельства случившегося, назначена судебно-медицинская экспертиза», — цитирует «КиК» пресс-службу СУ СК РФ по Курганской области.

«ТАСС»- про Бессмертный полк

Президент России Владимир Путин согласился перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год. Своё заявление он сделал во время общения с рабочими судостроительного завода "Залив" в Керчи. Президент считает такую меру правильной в сложившейся ситуации.

«Как бы нам не хотелось [провести акцию в этом году], но придется перенести мероприятие на следующий год», - цитирует ТАСС главу государства.

«Известия»— о громком увольнении

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич. Её арестовали по подозрению в хищении 40 млн рублей. Распоряжение от 16 июля об увольнении опубликовано на официальном сайте.

«Лукашевич была задержана 3 июля вместе с начальником управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаилом Поповым по подозрению в хищении 40 млн рублей. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, в 2016 году руководитель неназванной коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила несколько договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ для Минобрнауки, при этом не желая их выполнять в полном объеме», - пишут «Известия».

«Российская газета»- о сельском хозяйстве

Для поддержки сельского хозяйства правительство задействует дополнительные отсрочки по уплате налогов и кредитов. С соответствующим постановлением выступил Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями. Постановление даёт аграриям, чьи сезонные виды деятельности включены в специальный перечень, право на отсрочку или рассрочку по налоговым платежам при условии, что половина их дохода получена от этих сезонных работ.

«В первую очередь речь идет о краткосрочных - до одного года - льготных кредитах для малого агробизнеса, срок которых истекает уже в этом году», - пояснил Мишустин Российской газете.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также