В курганских школах обновят спортивные площадки и поставят новые окна
В курганских школах обновят спортивные площадки и поставят новые окна

В этом году муниципальные власти приведут в порядок 74 объекта социальной сферы. Это скверы, детские сады и школы.

В гимназии №27 развернулась по-настоящему масштабная работа. В новом учебном году ребят встретит обновлённое крыльцо и новая спортивная площадка. Также на фасаде здания гимназии установили фонари. Несмотря на большой объём работ, руководство гимназии надеется уложиться в срок.

- Сейчас началась корчёвка деревьев, то есть убраны лишние пни. Сегодня пни будут вывозиться и дальше начнётся работа по демонтажу бордюров, старого оборудования спортивного и дальше в соответствии с графиком и сметой, - уточнила список работ директор гимназии №27 г. Кургана Лилия Коновалова. - Запланирована замена вообще всего грунта, посадка кустов, где есть такая необходимость. Потому что старые деревья были удалены. Поскольку их возраст всё равно достаточно серьёзный, а у нас дети, мы не можем допускать того, чтобы деревья падали или ломались.

Глава города Андрей Потапов отметил, что в этом году обновят 10 территорий вокруг школ и детских садов. К такому типу работ администрация города приступает впервые.

- Хочу напомнить, что с 2017 года мы начали ремонт соцсферы. Начали с тех аварийных ситуаций, которые есть: ремонт крыш и кровли. То есть там, где были протечки. Это была, действительно, проблема большая. Потом мы начали ремонт спортзалов, актовых залов, столовых, вестибюлей, - рассказывает глава города Кургана Андрей Потапов.

В детском саду №61 работы ещё не завершены. Здесь уже заменили 70 окон, сейчас штукатурят фасад здания. Ремонт дошкольного учреждения обошёлся бюджету города в 5 млн рублей.

- Работы по замене окон выполнены в полном объёме, нареканий к подрядчикам нет, - уверяет Андрей Потапов. - Штукатурные работы ещё проводятся. Плюс ещё будет штукатурка и отделка крылец.      

Фасадные работы в полном разгаре и у школы №53. К началу учебного года здание, построенное в 1951 году, практически полностью обновится. Скоро у школы появятся новые окна и свежая штукатурка. Для ремонта образовательного учреждения было потрачено 18 миллионов  рублей из областного бюджета.  

- Также были заказаны ещё снегоудержатели и ограждения школы, - рассказывает представитель подрядной организации Константин Сыпин. - И также в конце этой недели начнутся демонтажные работы старого забора и установка нового.

- В этом году мы ремонтируем 74 учреждения социальной сферы. Общая сумма денег, которые будут израсходованы на ремонт — порядка 530 млн рублей, - сообщил глава города Кургана.

По графику, ремонт на этих объектах закончится не позднее 20 августа этого года.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45", фото Романа Козенко
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Алекс
22.07.2020
Какие старые деревья в 27 гимназии????? Выпилили все деревья и поставили забор как в зоне, и на ночь закрывают. Вы что творите??
Алекс
22.07.2020
Очки втираете людям про падающие деревья, пройдите вдоль Тобола, там гиганты тополя стоят под всеми ветрами, стоят и не падают. Или еще одна причина пуху много, пух недели на две всего....Целенаправленно уничтожается здоровая среда для проживания человека в городе....
Ирина
22.07.2020
Надо радоваться изменениям. Пух пожалел. Он аллергенен и может гореть.
Написать комментарий

Читайте также