В курганском микрорайоне планируют сделать центр горного катания
В курганском микрорайоне планируют сделать центр горного катания

Центр с кинотеатром и площадкой для керлинга, совместные праздники и работа по благоустройству территорий. Жители курганского Увала считают свой микрорайон «лучшим местом для жизни».

«Приезжайте к нам! У нас люди прекрасные!» - приглашает всех в гости жительница микрорайона Увал Валентина Борщенко.

Активности курганцев можно только позавидовать. Они образовали территориальное общественное самоуправление и начали большую работу. 

- Стали делать все вместе и организованно. Народ потянулся, праздники начали проводить, - рассказывает председатель совета ветеранов микрорайона Увал Валентина Борщенко. - А то у нас ни клуба не было, ни библиотеки. Люди разучились общаться. 

Сейчас жизнь в микрорайоне кипит. В бывшем здании военторга открыли социально-культурный центр. Здесь проходят все праздники, спортивные и патриотические мероприятия. 

- Очень приятно, что сделали такой культурный центр, - радуется Валентина Борщенко. - Можно посмотреть прекрасный фильм, отдохнуть. Есть кафе, детская комната. Поселок Увал ожил.

Инициатива открыть «Увал-центр» принадлежит председателю местного территориального общественного самоуправления и предпринимателю Александру Шелехову.  Планируют благоустроить и площадку перед центром.

- Хотелось бы, чтобы это была, во-первых, парковка. А во время праздников мы здесь собирались и проводили мероприятия. На сегодняшний день не совсем удобно, - подчеркивает председатель территориального общественного самоуправления микрорайона Увал Александр Шелехов.

Следом в порядок нужно привести центральную улицу, сделать тротуары на ней и до школы. 

- Ремонт асфальтового покрытия нашей Трактовой  улицы, которая ведет от военного института до колледжа, - показывает Шелехов. - Студенты приезжают-уезжают, идут на остановку, а тротуара и хорошего покрытия нет . 

- Хотелось бы, чтобы к школе сделали пешеходную дорожку. Это и безопасность детей, и комфорт для жителей микрорайона, - подчеркивает заместитель директора школы №23 по воспитательной работе Наталья Чумак

Планы у курганцев — глобальные. Свои идеи активисты внесли в концепцию развития микрорайона до 2025 года. 

- На «Спартаке» хотим сделать центр горного катания, - рассказывает Шелехов. - Там всегда катались и будут кататься. И  Увал наш — это зеленая зона, излюбленное место отдыха горожан. Мы хотим его так и позиционировать.

С просьбой помочь в решении этих задач команда ТОСа обратилась в городскую администрацию. Надеются на поддержку властей.

- В городской думе мне поручили посмотреть, как идет благоустройство в поселке Увал. И я с большим удовольствием познакомилась с активом, - признается депутат гордумы Татьяна Хильчук. - Обычно получается, что пытаешься заразить жителей энтузиазмом, что-то сделать. Здесь же наоборот -  жители со мной делятся своей энергией. И очень приятно помогать таким людям!

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также