Почему топит курганские улицы и когда откроют детсады, индексацию зарплат чиновников могут отменить
Почему топит курганские улицы и когда откроют детсады, индексацию зарплат чиновников могут отменить

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 июля 2020 г. 

«Область 45» - о причинах потопа

Курганские улицы и проспекты топит из-за старой ливневой канализации, которая была разработана еще в советское время. Об этом  сообщил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города Денис Давыдов.  

«Ливневая канализация не рассчитана на такую нагрузку. Она проектировалась в советское время и не была готова к такому мгновенному сбросу воды. «Ливневка», в принципе, работоспособная. Но с большим объемом воды не справилась», - цитирует портал «Область 45» Давыдова. 

«Область 45» - о результатах ЕГЭ

В Кургане огласили результаты итоговых экзаменов по русскому языку, литературе, географии и информатике.

«Экзамен по русскому языку на 100 баллов сдали три курганских школьника. Это учащиеся лицея №12, гимназий №27 и №31. Выпускник 19-ой гимназии написал ЕГЭ по литературе на высший балл. 100 баллов за экзамен по информатике получил 1 выпускник из гимназии № 30», - пишет сайт «Область 45»

«Курган и курганцы» - об открытии детсадов

Детские сады в Курганской области работают в формате дежурных групп. Отказов по приему в группу быть не должно. Если место не предоставляют, нужно обратиться в администрацию города или района.

«Отказать могут по объективной причине – если детский сад в населенном пункте закрыт на ремонт, группа в нем не действует. Принимать малышей в обычном режиме детские сады начнут после того, как регион будет готов к следующему этапу снятия ограничений из-за коронавируса и получит подтверждение от федеральных органов власти», - ссылается газета «Курган и курганцы» на пресс-службу областного правительства. 

РБК – об отмене индексации зарплат чиновников

Министерство финансов предлагает пропустить в следующем году индексацию заплат чиновников, как это было в 2014-2017 годах. Пока неизвестно, сколько денег можно будет сэкономить благодаря этой мере.

«Отказ в 2021 году от индексации оплаты труда (за исключением денежного довольствия военнослужащих) и оптимизация графика проведения реформы денежного содержания федеральных государственных служащих в 2021 и 2022 годах», — цитирует РБК документ Минфина.

«Известия» – о международных авиаперелетах

На первом этапе международные полеты планируют разрешить только в 6 городах. Это будут аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока.

«Воздушные гавани выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт. Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции», — рассказывают «Известия».

RT на русском – о национальных целях России

Президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития России на период до 2030 года». 

«Среди целей: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация», - приводит содержание указа RT на русском

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также