В зауральском городе восстановили водоснабжение
В зауральском городе восстановили водоснабжение

Сегодня, 21 июля, жителям Шумихи вернули воду. Последствия нештатной ситуации, когда из-за жары и большого разбора воды вышли из строя насосы на 4 скважинах, устранены досрочно. 

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. 

Воду вернули в город на несколько дней раньше намеченного срока, в том числе благодаря личному вмешательству Вадима Шумкова. Глава региона поручил дополнительно выделить более 1,4 млн рублей на восстановление водоснабжения.

Напомним, авария в Шумихе случилась в ночь с 10 на 11 июля. Люди в аномальную жару остались без воды.  

Сразу после это в город выехали зауральские власти. Был разработан план действий по восстановлению водоснабжения в городе. 14 июля заменили сгоревший насос на скважине по улице Белоносова. Колодцы на южном подъеме были экстренно обследованы, после чего определились с материалами, которые нужно было заказать и объемами ремонтных работ. 15 июля был найден подрядчик, с ним заключили договор, ремонт на южном подъеме был сделан. Новые насосы для бесперебойной подачи воды пришли в Шумиху 20 июля. 

Выделенные из областного бюджета средства также будут потрачены на капитальный ремонт колодцев и оценку состояния системы водоснабжения. Цель - минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций в дальнейшем.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена
25.07.2020
Хотелось бы знать ,когда в Макушино вода будет нормально идти, не по часам.позорище.
Написать комментарий

Читайте также