Курганские предприниматели активно ищут сотрудников
22.07.2020
Бизнес
Курганские предприниматели активно ищут сотрудников

В Курганской области зафиксирован прирост вакансий от малого и среднего бизнеса.

Число предложений о работе от компаний из сегмента малого бизнеса в Курганской области в июне увеличилось на 63,6% по сравнению с маем и на 128,6% по сравнению с июнем прошлого года, сообщает сервис по поиску работы и сотрудников hh.ru. 

За первый месяц лета выросла также активность компаний из сегмента среднего бизнеса – на 104,3% к маю этого года и на 180,4% к июню прошлого года. 

- Как показывает практика, в сегменте малого и среднего бизнеса активнее всего ведут себя компании из отраслей ИТ, строительства и недвижимости, розничной торговли. А самый высокий спрос сохраняется на менеджеров по продажам и по работе с клиентами, бухгалтеров, торговых представителей и продавцов-консультантов, - отметила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

В компании считают, что рынок труда возвращается к докризисной ситуации, бизнес ищет варианты развития в новых условиях.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Владимир
23.07.2020
Живу давно там. Ищу работу постоянно. Везде минималка, и вкалывать без передыха надо, плюс начальников много, каждый авторитет метит. Одним словом рабство.
С
24.07.2020
Пока платить в Кургане не будут хорошо, все будут уезжать в Тюмень, Екат, Челябинск. Что и мы сделали. Работы нет. За 25 тыс больше и больше добавляют обязанностей. И не пойму, где увеличилось количество вакансий?! Знакомая хочет сменить работу. Предложений бухгалтеров нет достойных. Либо зп белая минималка, либо зп маленькая. Нет работы. Статистика не верная. Нельзя мыслить статистически только
Написать комментарий

Читайте также