В Кургане банда преступников убивала предпринимателей
В Кургане банда преступников убивала предпринимателей

Следователями Курганской области завершено расследование в отношении пятерых активных членов банды Дмитрия Романова. Они обвиняются в пяти убийствах, покушении на убийство с похищением людей и вымогательствами, а также в хищении автомобилей.

Банда была создана Дмитрием Романовым в Курганской области в 2006 году. В нее вошли его знакомый Кирилл Ермолаев, а также Александр Афанасьев, с которым Романов познакомился ранее, отбывая наказание в местах лишения свободы. 

Банда нападала на предпринимателей и состоятельных граждан, убивала их и забирала имущество, рассказали в пресс-службе следственного комитета Зауралья.

Летом 2016 года Романов, Ермолаев и Афанасьев были задержаны за совершение краж дорогостоящих автомобилей в Курганской и Тюменской областях. Все тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные бандой, оставались нераскрытыми.

Однако на одном из вещественных доказательств, изъятых в начале 2012 года с места обнаружения тела предпринимателя Александра Дружкова в гараже, следователям в 2020 году удалось установить генотип, принадлежащий Кириллу Ермолаеву.

Следствие установило, что вечером 6 декабря 2011 года Дружков вернулся с работы, вышел из автомобиля, но до дома не дошёл. В тот момент во дворе дома потерпевшего находились трое членов банды (Романов, Афанасьев, Ермолаев). Они перепутали мужчину с его братом - успешным предпринимателем. Злоумышленники, переодетые в полицейских, вывезли Дружкова в заброшенные гаражи. После безуспешного вымогательства денег мужчину убили молотком. Тело потерпевшего было случайно обнаружено спустя полтора месяца местными жителями.

Член банды Афанасьев рассказал следствию, где спрятано тело убитого в 2011 году в Свердловской области предпринимателя Ваганова и про получение за его похищение выкупа.

Признательные показания дал и руководитель банды Дмитрий Романов, который рассказал о совершении еще ряда дерзких нападений. Романовым было указано место нахождения тела предпринимателя Андрея Машина, который был убит членами банды в 2008 году в Кургане.

Члены банды также рассказали об убийстве жителя Кургана Задрибороды с целью завладения его трехкомнатной квартирой и о 4 хищениях дорогостоящих автомобилей с 2014 по 2016 годы.

В данный момент следствие по делу завершено, обвинительное заключение в отношении 5 обвиняемых утверждено, дело будет передано в суд для рассмотрения по существу, уточнили в ведомстве.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Курганцы
22.07.2020
Только пожизненное заключение, а лучше расстрел подонков.
Написать комментарий

Читайте также