В Кургане под суд пойдёт банда преступников, россиянам компенсируют расходы на отдых, депутаты предложили повысить возраст молодёжи
В Кургане под суд пойдёт банда преступников, россиянам компенсируют расходы на отдых, депутаты предложили повысить возраст молодёжи

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 июля 2020 г.

«Область 45» - про банду

Следователями Курганской области завершено расследование в отношении пятерых активных членов банды Дмитрия Романова. Они обвиняются в пяти убийствах, покушении на убийство с похищением людей и вымогательствами, а также в хищении автомобилей.

«Банда была создана Дмитрием Романовым в Курганской области в 2006 году. В нее вошли его знакомый Кирилл Ермолаев, а также Александр Афанасьев, с которым Романов познакомился ранее, отбывая наказание в местах лишения свободы. Банда нападала на предпринимателей и состоятельных граждан, убивала их и забирала имущество», - пишет «Область 45».

В данный момент следствие по делу завершено, обвинительное заключение в отношении 5 обвиняемых утверждено, дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

«Область 45» - про ДТП 

Утром 21 июля в областном центре 70-летний водитель наехал на пешехода.

«Мужчина на автомобиле Hyundai Solaris ехал по улице Гоголя от ЦПКиО в сторону улицы Красина. В это время по пешеходному переходу дорогу переходила 80-летняя женщина.  Автолюбитель не увидел пешехода и сбил ее. Женщина получила травмы, ее пришлось увезти в больницу», - сообщает «Область 45».

Znak.com – про кресло на остановке

В курганском поселке на месте остановочного комплекса поставили кресло.

«В Курганской области в поселке Кулацкий на остановке, где должен стоять остановочный комплекс, кто-то поставил старое кресло. Эта новость вызвала большое обсуждение у подписчиков. «Главное не проспать автобус»; «Культурненько так, облагорожено все»; «Когда люди стараются больше властей»; «Респект, кто придумал», - пишет Znak.com.

РБК – про туризм

На частичную компенсацию расходов россиян на туристические поездки по России правительство решило выделить 15 млрд руб., заявил во время отчета перед депутатами Госдумы премьер Михаил Мишустин. 

«Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. Сумма возврата составит от 5 тыс. до 15 тыс. руб. в зависимости от выбранного тура», - цитирует Мишустина РБК.

«Российская газета» - про молодёжь

В России предложили установить возраст молодежи до 35 лет.

«Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму проект с положениями закона «О молодежной политике в Российской Федерации». В частности, документ определяет молодежь как лиц в возрасте от 14 до 35 лет», - пишет «Российская газета».

ТАСС – про цены на алкоголь

Минфин предложил повысить цены на водку.  

«Минфин предлагает с 1 января 2021 года повысить минимальные розничные цены (МРЦ) на водку до 238 с 230 рублей за 0,5 литра, на коньяк - до 446 с 433 рублей, на бренди - до 324 с 315 рублей», - пишет ТАСС. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Игорь
24.07.2020
Совсем крыша поехала
Написать комментарий

Читайте также