Куртамышская центральная больница получила средства индивидуальной защиты
Куртамышская центральная больница получила средства индивидуальной защиты

Проект «Мы вместе» продолжает помогать зауральским врачам в борьбе с коронавирусом. Накануне в Куртамышскую центральную районную больницу привезли средства индивидуальной защиты. 

Надеть защитную медицинскую экипировку — это целое испытание. Сначала надевают специальный костюм, который закрывает всё тело, бахилы, респиратор, очки и две пары перчаток. Особый алгоритм для облачения в медицинские доспехи медперсонал Куртамышской центральной районной больницы знает практически наизусть. 

Проект «Мы Вместе» продолжает помогать врачам в борьбе с коронавирусом.  Накануне волонтёры доставили в Куртамышскую больницу средства индивидуальной защиты. 

- Мы рады, что у нас есть такие проекты, как «Мы вместе», о благотворительной помощи с нашими костюмами, - признателен волонтёрам и.о. главного врача Куртамышской центральной районной больницы Александр Кордюкевич. - Мы благодарим за оказание помощи, будем надеяться, что дальше поучаствуем в таких проектах. И будем только рады этой помощи. 

- Средства индивидуальной защиты были доставлены в Куртамышскую центральную больницу от штаба «Мы вместе», совместно с волонтёрами-медиками, ОНФ и ассоциацией волонтёров, - рассказывает волонтёр-медик Анастасия Баженова.

Всего больница получила 250 респираторов, 100 очков, более 50 многоразовых костюмов, маски и перчатки. Медики говорят, что в защитном костюме выезжать приходится нечасто, однако никогда не знаешь, когда нужно быть во всеоружии.

- Было, вывозили 11 человек за сутки — это максимально. А так 1-2 человека в сутки бывает, - вспоминает фельдшер скорой медицинской помощи  Куртамышской центральной районной больницы Сергей Сумароков. - У нас район уже пожилой. В основном, пациенты уже возрастные.

Вчера средства индивидуальной защиты также получили Далматовский и Кетовский районы. 

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также