В Кургане скончались 15 пациентов, у которых был COVID-19
В Кургане скончались 15 пациентов, у которых был COVID-19

В Курганской области умерли 15 человек, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция».

Статистику озвучила сегодня, 23 июля, во время информационной конференции в совете ветеранов начальник отдела организации медпомощи взрослому населению регионального департамента здравоохранения Гульнара Сагадаева.

- Летальных случаев за весь период регистрации заболевания 15. Из них 4 человека умерли от онкологии, 4 - от сердечно-сосудистых заболеваний. Это сопутствующие заболевания, - уточнила представитель департамента. - 7 пациентов скончались от коронавируса. 

В регионе есть еще 7 летальных случаев. Их причины сейчас устанавливаются, пояснила Гульнара Сагадаева.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом добавили, по данным на 23 июля предварительно подтверждено 7 случаев смерти от коронавирусной инфекции. Четверо пациентов умерли с 15 по 20 июля. Результаты экспертизы стали известны накануне. Все четверо имели тяжёлые хронические заболевания, которые отягчали течение болезни.

Двое скончавшихся - 91-летняя и 63-летняя жительницы Кургана. Еще умер 62-летний житель Шатровского района. Четвёртый скончавшийся пациент – 67-летний житель Каргапольского района.

- Пациенты имели сопутствующие заболевания – диабет, онкология, болезни сердечно-сосудистой системы, которые сильно ослабляют организм и снижают шансы на выздоровление, - сказала директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. - Наши врачи борются за жизнь каждого пациента: в госпитале есть лекарства, которые рекомендованы, как самые эффективные, имеется необходимое оборудование. Но, к сожалению, не всегда человеку удаётся выздороветь. Мы просим поберечься тех, кто имеет хронические заболевания и пожилых людей.

По данным статистики, летальность от новой коронавирусной инфекции в Курганской области составила 0,48%. По РФ данный показатель составляет 1,6%.

Также на конференции в совете ветеранов было озвучено, что с начала регистрации заболевания в регионе зафиксировано 1979 случаев инфекции (за сутки плюс 43). За весь период выздоровело 1141 человек.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Федор
23.07.2020
У нас теперь все мрут от вируса ,хватит пугать людей
Ольга
23.07.2020
Я что-то не помню о 12 смертях,только 3 было.Что за один день 12 человек,я каждый день читаю новости о вирусе и нечего о 12 не слышала
Написать комментарий

Читайте также