В Шадринске выбрали нового спикера гордумы
 В Шадринске выбрали нового спикера гордумы

Новым председателем Шадринской городской думы стал Владимир Шмаков. За его кандидатуру проголосовали большинство депутатов.

Об этом корреспонденту медиахолдинга «Область 45» рассказали в пресс-службе шадринской администрации. 

- За Владимира Шмакова проголосовали 17 депутатов из 18. Один человек отдал свой голос второму кандидату - Константину Колбину, -  уточнили в мэрии Шадринска. 

Внеочередное заседание, на котором избрали нового спикера, состоялось сегодня, 23 июля. 

Владимир Шмаков

Напомним, 16 июля депутаты Шадринской городской думы проголосовали за отставку председателя местного парламента Анатолия Черных. 

Вопрос о снятии Черных с должности внёс глава Шадринска Виктор Ермишкин. А инициировали его сами местные депутаты, обратившись к мэру, который является секретарем местного отделения партии «Единая Россия».

Ранее бывший спикер гордумы решил баллотироваться на выборы в Шадринскую думу в качестве самовыдвиженца. За это его могут исключить из партии «Единая Россия», членом которой он является. 

Такое решение Черных многие объясняли попыткой ухватиться за соломинку, ведь накануне он провалил предварительное согласование по выборам в местный парламент нового созыва. За Черных было отдано всего 3 голоса, и этот результат оказался самым низким среди всех. 

Еще раньше шадринские депутаты подозревали его в превышении должностных полномочий, подлоге и неправомерном начислении депутатских выплат. По словам парламентариев, Черных принял бюджетной сметы местной думы чуть ли не единолично, не согласовав с ними, хотя по уставу обязан был это сделать.

Ещё одна претензия – суммы депутатских выплат. По этому поводу депутаты обращались с жалобой в прокуратуру. Уже тогда в кулуарах Шадринской думы ходили разговоры, что депутаты готовы объявить Черных импичмент. Они подозревали его также в многочисленных нарушениях регламента работы думы и блокировании их работы.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Фото в тексте с сайта правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Дрепутантам
23.07.2020
Шило на мыло, а толку ноль!
Валентина
23.07.2020
Мышиная возня из за премий, а как мелко и унизительно-пекутся о своём кармане, что им до народа!
Любовь
23.07.2020
Вроде не так давно местные газеты писали о зоо тысяч, выделенных себе мэром и незаконных депутатских премиях, может Ч пошел против местного блока? А насчет быть или не быть в единой России это дело Черных, у нас демократия, а не диктат одной партии.
Евгений Худяков
24.07.2020
Мои поздравления Владимир! Очень надеюсь что регион вздохнет с облегчением и воспрянет из пепелища и хаоса.
Колян
25.07.2020
Перемены это хорошо. Что бы власть работала ее надо менять. Этот мужик трудяга, может хоть он пользу нам принесет.
Написать комментарий

Читайте также