В Курганской области живут «качающие» абоненты
В Курганской области живут «качающие» абоненты

Онлайн-аппетиты растут. Жители Курганской области в этом году скачали в мобильном интернете почти в 2 раза больше данных в сравнении с прошлым годом. 

Онлайн-банк, магазин, почта, общение с родными и мини-кинотеатр. Сегодня из обычного средства связи гаджеты превратились в пульт управления жизнью. По статистике, каждый третий житель нашей страны, едва открыв глаза, сразу заходит в смартфон, ноутбук или планшет. Общероссийский тренд подтверждают курганцы. Жители региона проводят онлайн большую часть своего времени. 

- В сети постоянно нахожусь, потому что работа связана с электронной почтой. Постоянно в дороге и это приставка к навигатору, - подчеркивает житель Кургана Сергей. - Без интернета никуда!

Для качественной работы нужен быстрый интернет. Выбрать такой помогут эксперты. 

Международная компания Ookla (Укла) оценила скорость передачи данных операторов связи. Для этого она изучила почти 3 миллиона замеров российских пользователей приложения Спид Тест. Среди операторов связи лидером признан МегаФон. Средняя скорость скачивания превысила 32 мегабита в секунду. Связисты объясняют высокую цифру масштабным развитием сети.

- В Курганской области живут «качающие»  абоненты. С каждым годом их интернет-аппетиты растут, - рассказывает руководитель МегаФона в Курганской области Сергей Гуторов. - Поэтому мы постоянно инвестируем в развитие инфраструктуры. Сегодня сеть МегаФона доступна 95% населения Зауралья. Это масштабные цифры. Но мы не останавливаемся и продолжаем устранять «белые пятна» на карте покрытия. 

Инженеры уже поработали над качеством услуг в Курганской области. Интернет стал еще быстрее в Щучьем, Шумихе, Юргамыше, поселках Михалево, Просвет, Плановый и других населенных пунктах. Сигнал сети улучшили и в самом Кургане в Заозерном, Восточном, Западном жилых массивах и центре города. 

На правах рекламы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также